«Адвокат»: сериал о честном служителе закона

Для того, чтобы очередной сериал оказался успешным у зрителей, его создателям нужно решить непростую задачу: сделать так, чтобы тем, кто посмотрел одну серию, захотелось бы узнать, что же в телефильме будет происходить дальше. Для этих целей режиссеры многосерийных фильмов идут на разные меры: обрывают повествование в самом интересном месте, пытаются привлечь в качестве главных героинь самых красивых актрис; однако если сериал не будет по-настоящему качественным, то многочисленную аудиторию он не соберет. Телефильм «Адвокат», первая часть которого вышла на наши экраны еще в 2003 году, на сегодня насчитывает уже семь сезонов, и это говорит как минимум о достаточно высоком качестве этого телевизионного продукта.

Сериал «Адвокат»

Режиссеры сериала «Адвокат» сделали ставку не только на интерес зрителя к всевозможным расследованиям и подробностям леденящих душу преступлений. Для сериала «Адвокат» самой удачной находкой, по большей части и определившей успех у зрителей, стал образ главного героя – адвоката Алексея Зимина, который, несмотря на свой успех на профессиональном поприще, остался в первую очередь не юристом, а человеком.

Кто такой адвокат? Это человек, имеющий определенные знания и имеющий соответствующий диплом, который должен вести защиту в суде. При этом, взявшись организовывать защиту того или иного человека, адвокат не должен делать различий между по-настоящему совершившим преступление человеком и невинно обвиненным, ставшим жертвой обстоятельств. Фактически, наняв хорошего адвоката, преступник способен выйти на свободу, и это совершенно законно, пусть и не очень справедливо. Печально то, что многие успешные адвокаты забывают о том, что справедливость нужна не только богатым людям, но и тем, кому, возможно, нечем заплатить за собственную свободу. Однако Алексей Зимин принадлежит к совершенно другой породе людей. Благородство, вера в добро и справедливость, четкое следование нормам профессиональной этики и готовность помогать тем, кто в этом нуждается – вот личные качества этого адвоката. Несмотря на то, что с таким характером успеха ему добиться было сложно, он все-таки сделал это. И теперь, когда Зимину представляется возможность помочь кому-то доказать свою невиновность, он не спрашивает в первую очередь о деньгах. Больше того; Алексей Зимин уверен, что далеко не все люди, уже сознавшиеся в преступлении, являются действительными виновниками, и он готов пожертвовать многим, чтобы помочь следствию прояснить обстоятельства дела и вернуть невинно осужденному право быть свободным человеком. Ведь, как известно, зачастую признательные показания получаются далеко не самым честным путем, и именно за такие дела и берется адвокат Зимин.

На протяжении всех СМИ сезонов главного героя в сериале «Адвокат» играет Андрей Соколов. Это харизматичный, тонкий и убедительно живой актер заставляет зрителей и вправду поверить в романтичного, душевно чистого и неподкупного адвоката Алексея Зимина. Можно с уверенностью сказать – выбор Соколова на эту роль стал тем самым попаданием в цель, чего не удалось создателям многих других сериалов о сыщиках и расследованиях. Разумеется, нельзя говорить о результате работы многих людей как о личном успехе одного актера. В сериале «Адвокат» есть и необходимая напряженность сюжета, и необычные повороты повествования, и другие яркие персонажи – но все-таки главный герой, благородный и честный Алексей Зимин – вот главная звезда этого телефильма.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Стелла Горькая пишет:

    Согласна с автором. Андрей Соколов мне сам по себе нравится, а в этом сериале он действительно стал некой изюминкой. Да и вообще, несмотря на то, что подобных телеработ огромное множество, «Адвокат» в этом «кино-море» не затерялся, а имеется полное право называться одним из лучших сериалов данного жанра.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>