Продолжение успешной мелодрамы «Ключи от счастья»: новые превратности в судьбе героини

«Ключи от счастья», отечественная мелодрама 2008 года, оказалась весьма успешной у зрителей и сделала актрису Наталью Терехову, которая сыграла в этом фильме главную роль, известной. Трогательная история о нелегком пути провинциальной девушки к успеху и личному счастью не могла оставить равнодушным ни одного зрителя, и создатели этого телефильма решили снять продолжение – «Ключи от счастья-2».

Сериал «Ключи от счастья-2»

В первой части этой мелодрамы судьба послала Тане Мининой немало серьезных испытаний. Девушка, которая жила в деревне с пьющей мамой и отцом-подкаблучником, оставалось только надеяться вырваться из этого мира, выйдя замуж за надежного и обеспеченного мужчину. Удивительно, но эта мечта наивной Тани и впрямь осуществилась, однако ее жених, богатый бизнесмен Виктор, на самом деле никогда не любил девушку. Ему нужен был только ребенок от гарантировано здоровой и неиспорченной городскими соблазнами женщины, и сразу после того, как Таня родила малыша, Виктор выгнал ее из дома, сообщив, что жениться на ней не собирается. Хуже того, бизнесмен еще и отнял у Тани ребенка, оставив ее и без средств к существованию, и без смысла жизни.

Однако девушка оказалась сильнее, чем превратности судьбы. Сумев добиться успеха и стать известной певицей, Таня возвращается на поиски своего ребенка, но тут выясняется, что Виктор давно лишился бизнеса, пьет и знать ничего не знает о судьбе своего сына, сбежавшего из дома. С большим трудом Тане удается разыскать сына Колю, но жизнь не бывает несправедлива, и девушка обретает и ребенка, и возлюбленного.

Вторая часть сериала «Ключи от счастья» начинается со сцен счастливой жизни Татьяны Мининой, уже довольно успешной певицы, счастливой матери и будущей жены. Жених Тани, Вадим, надежный и любящий, делает все для того, чтобы она была счастлива и спокойна и никогда не вспоминала о трудностях, доставшихся на ее долю. Однако отец сына Тани, Виктор, бывший предприниматель, а теперь просто пьяница, не оставляет мыслей о том, чтобы отомстить Тане за ее успех. Он подсылает к девушке ее бывшую подругу Людку, для которой втереться в доверие к Тане оказывается совсем не сложным делом.

Может быть, счастье Тани и Вадима смогло бы устоять перед кознями недоброжелателей, но происходит страшное событие: во время путешествия на корабле по реке Людка толкает Таню, и девушка падает за борт… Поиски оказываются безуспешны, и через некоторое время известную певицу Татьяну Минину официально объявляют погибшей.

А еще через некоторое время в маленьком волжском городке появляется девушка, которая не помнит ничего из своего прошлого. Забывшая даже собственное имя Таня называется Машей Ивановой. В больнице выясняется еще одно обстоятельство: девушка ждет ребенка.

Тем временем сын Тани, Коля, попадает в зависимость от своего родного отца, который, воспользовавшись временным отсутствием Вадима, поселяется в доме у Тани как опекун ее сына. Коля не выдерживает жестокого обращения Виктора и сбегает на поиски мамы: он не верит, что она погибла, и намерен найти ее, что бы ни случилось.

Многосерийная мелодрама, продолжение фильма «Ключи от счастья», вполне достойно развивает сценарные линии первой, полноформатной части. Сериал вполне жизненный, в чем-то грустный, но со счастливым финалом, в котором положительные герои обретут счастье, а негодяи – получат по заслугам.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>