«Здравствуй, мама!»: сериал о настоящей женщине

О том, что русская женщина во благо любимых людей может сделать многое, известно, наверное, всем. Однако в своем стремлении осчастливить детей и мужа некоторые женщины совсем забывают о том, что семья не будет счастлива, если ей самой не будет хорошо и спокойно. Главная героиня нового сериала от режиссеров Ольги Ореховой, Ярослава Ластовецкого и Галины Кувивчак-Сахно убедилась в этой простой истине на своем печальном опыте, но к счастью, сумела выйти из этой ситуации и стать счастливой.

Сериал «Здравствуй, мама!»

Сериал называется «Здравствуй, мама!», и это название действительно символично. Именно такие слова надеялась услышать главная героиня телефильма, Анна Семенова, когда решилась вернуться из Европы, где она провела много лет, зарабатывая деньги для своей большой семьи - мужа и троих детей. Для женщины разлука с семьей была самым тяжелым испытанием все те шесть лет, которые она провела вдали от родины, однако Анну ждет совсем не идиллическая картина воссоединения с близкими людьми, а нечто куда более тяжелое.

Наташа, Николай и Вика - дети Анны, конечно, очень ждали свою маму домой. А вот глава семьи Семеновых, Юрий, строил свою жизнь, не рассчитывая на возвращение Анны. Женщина узнает, что Юрика выгнали из дома собственные дети, и случилось это потому, что ее супруг нашел себе другую даму сердца, продавщицу вокзальных пирожков Альбину.

Да и сами подросшие дети преподносят Анне немало сюрпризов. Николаша влюблен в свою бывшую учительницу, и активно пытается наладить отношения с этой взрослой женщиной. Наташа бросила институт, не доучившись всего два года до диплома, а младшая Вика собирается замуж, так как ждет от своего будущего мужа ребенка.

Вот такие известия обрушиваются на Анну. Больше того: родители жениха Викуси предупреждают будущую тещу: если та не приобретет молодоженам жилье, то никакой свадьбы не будет. Анна соглашается - во имя счастья своей дочери она готова пойти на любые жертвы. Именно на свадьбе Вики и Валерика Анна знакомится с Альбиной, а также маленькой дочкой своего мужа это этой женщины. Даже родные стены не помогают бедной женщине успокоиться: все деньги, которые она присылала на ремонт, исчезли в неизвестном направлении, и дома царит настоящая разруха.

Анна в отчаянии. Она решает вернуться в Италию и вновь начать работать, однако оформление документов должно занять некоторое время, и на этот период женщина уезжает в маленькую деревню, где устраивается обычной школьной учительницей. Анну ждет жизнь, к которой она совсем не привыкла, новые люди и новые впечатления, а в финале - счастливая встреча с замечательным мужчиной.

Удивительно то, как много создатели сериала «Здравствуй, мама!» смогли сказать зрителям при такой простоте сюжета. О жизни, о верности, о любви и преданности и о том, как важно ценить и беречь эти чувства в себе и в своих близких людях. Эти серьезные темы были затронуты без пафоса, очень жизненно и живо, а порой даже со спокойным, тонким юмором. Главная героиня с ее добротой и уверенностью в успехе внушает зрителям оптимизм и вполне заслуживает второго шанса на счастье, подаренного ей создателями сериала «Здравствуй, мама!».

В этой многосерийной мелодраме сыграли Стелла Ильницкая, Владимир Виноградов, Александр Попов, Зоя Барановская, Елена Муравьева - молодые, но уже достаточно известные российские и украинские актеры. Сериал оказался вполне успешным у аудитории этих обеих стран, и возможно, что вскоре нас ждет продолжение истории об Анне Семеновой.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>