«Болеро»

Российское телевидение становится все более и более приближенным к высоким стандартам качества, и это выражается не только в подборе выходящих на ТВ программ и фильмов, но и в стремлении популяризовать спорт и культуру. Проекты, подобные передачам «Танцы на льду» сегодня стали все более частыми на каналах российского телевидения, и осенью 2011 года выходит еще один телепроект подобного жанра – «Болеро».

Шоу «Болеро»

Спортивные танцы или фигурное катание - это в первую очередь спорт. Сам формат проектов, имеющих свой основой такие состязания, предполагают соревновательность, а не стремление достичь вершин в танце или катании на коньках. Проект «Болеро» по своей сути – это гораздо более глубокое погружение в хореографическое искусство, причем не только в современный или классический танец – по анонсам можно сделать вывод, что героям и героиням нового проекта Первого канала придется доказывать свой талант практически во всех видах танцев – от классики до авангарда.

Кто же станет новыми звездами телеэфира, как это было с героями проектов «Танцы на льду» и «Танцы со звездами»? В отличие от названных передач, в «Болеро» будут задействованы две группы участников – ведущие балерины российских театров и чемпионы в фигурном катании, которые известны всей нашей стране. Танцевальное шоу «Болеро» - это попытка посмотреть на хореографическое искусство нетрадиционным образом. Формат новой передачи Первого канала – представления в необычном театре танца, где вместо привычной для балета жесточайшей дисциплины будет царить дух свободного творчества, не скованного никакими канонами. Единственная и главная задача участников нового шоу – попытаться передать через движения своего тела гармонию и мелодичность танца, его атмосферу, его чувственность и лиричность.

Возвращаясь к тем, кто будет пытаться реализовать идею нового телепроекта, хочется сказать: балеринам, которые отважились принять участие в шоу «Болеро», пришлось отказаться от многого, и в первую очередь – от партий, которые они должны были танцевать в своих театрах в текущем сезоне. Солисткам Большого театра, а также театров Немировича-Данченко, Михайловского, Мариинского и Станиславского придется выступать на одной сцене с не менее именитыми и известными спортсменами-фигуристами, многие из которых имеют награды Олимпийских игр.

Сложно представить себе, в какую форму выльются фантазии авторов проекта «Болеро», ведь такое шоу по определению невозможно распланировать полностью. Илья Авербух, который является главным режиссером и продюсером этого телепроекта, в одном из интервью высказал надежду на то, что в танцевальном шоу «Болеро» найдется возможность поэкспериментировать с сочетанием традиционного балета и современных, в чем-то спорных и неожиданных вариаций хореографических приемов. Авербух, сам спортсмен-фигурист и человек, не раз принимавший участие в таких проектах, наверняка предвидит все трудности, которые ждут участников этого танцевального шоу. Героям проекта «Болеро» предстоит попытаться продемонстрировать но только свои достижения в хореографическом искусстве, но и найти общий язык с другими участниками проекта, а это, как оказывается на деле, бывает гораздо сложнее, чем просто удачно выступить на сцене в очередной раз.

Шоу «Болеро» - это очень перспективный проект, от которого зрители ждут многого. Будут ли зрительские ожидания оправданы – мы узнаем уже совсем скоро, ведь премьера первой части шоу уже назначена – она состоится 5 ноября 2011 года.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>