Сериал «В паутине закона»

Ночной эфир – это время, когда у экранов остается только особенный тип зрителей, и фильмы для показа в ночном эфире должны быть особого рода – неспешные, но при этом затягивающие, без выстрелов и погонь, но с яркими героями и нестандартными поворотами сюжета. Специально для показа поздними вечерами Первый канал выбрал сериал, который отлично подходит под эти требования – «В паутине закона».

Сериал «В паутине закона»

«В паутине закона» – это американский телесериал от компании «Двадцатый век Фокс», который прошел на одном из каналов США в 2010 году. Своих поклонников проект в Америке нашел, однако жесткая конкуренция и обилие телефильмов похожей тематики вынудили создателей этого проекта ограничиться всего лишь одним сезоном. При этом главной причиной, объявленной зрителям, оказалось сходство телефильма «В паутине закона» с сериалом «Анатомия страсти» и некоторыми другими проектами такого рода. Несмотря на этот факт, сериал «В паутине закона» – это вполне самостоятельный, интересный и своеобразный проект, однозначно достойный внимания зрителей. Можно сказать, что этому фильму не повезло на родине, однако, возможно, в России он станет вполне популярным.

Стоит отметить, что автором идеи и режиссером проекта стал Дэвид Хэмигстон, который в прошлом сам был юристом. Главными героями сериала «В паутине закона» стали четверо молодых людей, две девушки и два парня, каждый из которых недавно стал выпускником высшей юридической школы и пока еще не имеет почти никакого практического опыта работы. Их приглашают на работу в одну из ведущих фирм Америки, оказывающую юридические услуги – разумеется, не просто так, а после тщательного отбора и с одной-единственной целью: сделать из ребят настоящих «акул» юриспруденции и адвокатуры, чтобы в дальнейшем компания могла пользоваться услугами специалистов наивысшей категории.

Заявленный жанр этого телефильма – драма, и в нем действительно есть место драматическим событиям и переживаниям. Суд – это место, куда никто не приходит по своей воле, и молодым юристам придется на деле столкнуться с горем и проблемами других людей, некоторые из которых зависят от их работы на сто процентов. Разумеется, ребятам приходится поневоле снять «розовые очки» романтических представлений о своей профессии и с головой окунуться в жестокий мир юридической бескомпромиссности. Для вчерашних выпускников это становится настоящим испытанием, однако настоящие трудности еще впереди. Именно о нелегком выборе между совестью и карьерой и повествует сериал «В паутине закона». Паутина из лживой корпоративной этики и обязанностей, которые должны быть выполнены любой ценой, даже ценой сделки с собственной совестью – вот куда попадают главные герои этого сериала, и выбраться из этих тенет ребятам будет очень и очень непросто.

Однако история героев этого сериала доказывает: даже самые честолюбивые планы не стоят попранной морали и душевного спокойствия. Даже перспектива стать настоящими легендами юридического олимпа не позволяет молодым специалистам забыть свои жизненные принципы, а завистливые конкуренты не отобьют у ребят желания заниматься любимым делом. Есть ли шанс в таких обстоятельствах добиться успеха, не замарав своих рук неблагородными сделками с совестью? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть сериал «В паутине закона», который с 24 ноября выходит в ночном эфире Первого канала.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>