Сериал «Тайны следствия 12»

Студия «Панорама» завершила работу над 12-м сезоном детективного сериала «Тайны следствия» и представила своё творение в эфире телеканала «Россия 1». Новые серии повествуют о нескольких историях расследований уголовных дел сотрудниками следственного комитета одного из районов Санкт-Петербурга. Здесь продолжает трудиться Мария Сергеевна Швецова, которая борется не только с преступностью, но и с косностью, откровенным саботажем работы следователя со стороны руководителя и своего давнего недруга Николая Филонова. В расследованиях Швецовой помогают её учитель и друг Виктор Иванович Ковин, надёжный капитан Курочкин, вернувшийся в полицию Кораблёв, следователь Колонкова, с которой Маша успела подружиться. В двенадцатом сезоне появились новые лица, которые лишь отчасти компенсируют отсутствие нескольких эффектных персонажей, полюбившихся зрителям по предыдущим сериям. Отсутствие этих героев сказалось на качестве картины и уже вызвало недовольные отзывы зрителей. Однако, причины ухода актёров из сериалов различны. Лишь в очень редких случаях они зависят от желания продюсера и сценариста.

Сериал «Тайны следствия 12»

Двенадцатый сезон «Тайн следствия» позволяет дать оценку работы сценариста и режиссёра, продолживших эстафету популярного сериала. Если сценарист Дмитрий Каморин уже участвовал в создании нескольких серий одиннадцатого сезона, то режиссёр Рената Грицкова впервые работала в проекте. Результат её работы ещё предстоит оценить зрителям, но уже можно сказать, что в проект пришёл настоящий профессионал. Одним из главных достоинств картины по-прежнему остаётся участие в ней Анны Ковальчук. Исполнительница главной роли неизменно хороша и в новых сериях. Порадовали достойным уровнем актёрской игры Вячеслав Захаров (Ковин), Ольга Яковлева (Зоя), Андрей Шарков (судмедэксперт Панов), Александр Новиков (Курочкин), Ольга Павловец (Колонкова). Удачно подобранный актёрский ансамбль пополнили новые лица. На мой взгляд, самую яркую роль второго плана исполнила Маргарита Бычкова. Её королева ресторации («Четыре женщины») великолепна. Замечательно передаёт особое настроение фильма его музыкальное оформление, созданное Евгением Фёдоровым.

Как и многие поклонники сериала, скучающие по удачным предыдущим сезонам «Тайн следствия», я ждала от новых серий захватывающего сюжета, великолепной съёмки, красивой музыки, актёрской игры, приносящей истинное удовольствие. Мои ожидания оправдались лишь отчасти. Отчего-то не возникало ни чувства сопереживания героям, большей частью вялым и унылым, ни нетерпеливого ожидания новой серии. Появилось впечатление, что «Тайны следствия» просто «устали». Хотя ещё не финишируют, ведь вскоре на экран выйдет 13-й сезон сериала, доставлявшего ранее огромное удовольствие многочисленной зрительской аудитории.

Лилия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. my_pearl пишет:

    Мне тоже кажется, что давно пора заканчивать этот прекрасный сериал. Анна Ковальчук, конечно, очень хорошенькая, на неё всегда приятно смотреть, даже в криминальном сериале, но и она, кажется, подустала) Хотя я понимаю, как трудно бывает закрыть успешный проект.

  2. Алина пишет:

    Первые сезоны я смотрела с удовольствием. Не пропускала ни одной серии. Но потом или мне надоело, или сценарий стал не таким захватывающим, но я стала смотреть этот фильм всё реже и реже, а потом перестала смотреть совсем. Я считаю, что не надо сериалы сильно затягивать, иначе можно потерять зрителя.

  3. Юлия пишет:

    Очень люблю этот сериал. Захватывающие расследования, необычные дела и полное раскрытие всех преступлений. Актеры играют потрясающе, практически все главные герои позитивны и негатива не вызывают. Любовная линия очень грамотна и подходящая под сюжет. Но с сезонами и правда переборщили. Когда уходят любимые главные герои сериал становиться уже не тем.

  4. Луна_405 пишет:

    Каждому сериалу уготована жизнь шести сезонов. Дальше начинаются бесконечные повторения, ранее показанного. Игра актеров безупречна, но динамизм сюжета близок к нулю. Как средство от бессонницы может быть рекомендован для просмотра.

  5. Мария пишет:

    Первые 5-6 сезонов сериала были, по моему мнению, очень удачными. Дальше – сериал приелся. Да, все те же замечательные актеры (особенно мне нравятся Ковальчук и Захаров), детективные сюжеты, и, вроде, есть развитие персонажей, сериал не стоит на месте, а вот уже не захватывает.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>