Виды наращивания волос и используемые материалы

Длинные волосы украшают девушку. Из них плетут косы, забирают в шикарный хвост, носят распущенными. Далеко не всем повезло с генетикой. Девушки используют маски, бальзамы, но это не всегда помогает. Как же быть, если хочется иметь длинные волосы, но они не хотят отрастать? Ответ простой – их можно нарастить. Такая услуга весьма востребована в салонах красоты. Интернет-магазин волос в Екатеринбурге предлагает материалы для наращивания волос. Там можно приобрести инструменты. Кроме того, там имеются волосы на заколках, трессах, капсулах, лентах. Они натуральные, мягкие, имеют разные тона. В салонах используют европейские, азиатские, славянские волосы. Не стоит приобретать материал китайского происхождения. Такие волосы быстро теряют блеск, путаются, выглядят ненатурально. Лучшими считаются славянские волосы.

Инструменты

В зависимости от выбранного метода наращивания мастеру понадобятся:

  • Горячие щипцы.
  • Ультразвуковые щипцы.
  • Щипцы, позволяющие снимать капсулы.
  • Пистолет, помогающий наращивать волосы.

Не обойтись и без расходных материалов. К ним относятся смола, капсулы, разделитель прядок, крючок. Большинство салонов предлагают клиенткам приобрести специальный шампунь, подходящий для наращенных волос, расческу.

Методы наращивания

Наращивание выполняется холодным либо горячим способом. Мастера выделяют испанскую, итальянскую, английскую, японскую и немецкую методику. При наращивании по итальянскому методу используют капсулы. Это надежно, практично и безопасно. Волосы не боятся морской воды, горячей температуры, покраски, химической завивки. Они выглядят натурально, а наращивание незаметно для окружающих. Прядки волос находятся в кератиновых капсулах. Используя горячие или ультразвуковые щипцы и смолу, мастер прикрепляет их к натуральным волосам. Они сохраняют свой вид на протяжении 3-6 месяцев. Для снятия потребуется специальный гель, который размягчит капсулы. Приверженцы английской методики используют специальный пистолет. При этом также применяются капсулы, но их размер заметно превышает капсулы, используемые при наращивании волос по итальянской методике. Из-за этого искусственные прядки более заметны. Держатся они на протяжении 2-3 месяцев. При данном виде наращивании нельзя пользоваться феном, мыть голову обычным шампунем. Многие клиентки жалуются на заметное выпадение волос. Французская методика относится к холодным видам наращивания. Мастер прикрепляет прядки при помощи светлого или темного клея (это зависит от цвета волос). Такое наращивание практически незаметно, но коррекция переносится болезненно. Наблюдается сильное вычесывание волос, а часть их запутывается настолько, что при снятии их приходится выстригать. Противопоказано посещение саун, купание в море. При японской технике для крепления используются бусины или клипсы. Они практически незаметны, а коррекция не вызывает болезненных ощущений. Так наращивают челку, короткие волосы. Такая методика не подходит для девушек, страдающих от ВСД или мигрени.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>