Чем отличаются ортопедические матрасы

Важность сна давно доказана врачами и учеными. Для качественного отдыха имеет значение все: продолжительность, внешние условия, обустройство спального места. Что касается позвоночника и удобного расположения тела во время сна, то именно хороший ортопедический матрас способен сделать все для их максимального комфорта.

Как выбрать ортопедический матрас

Понять, что такое хороший матрас, можно лишь разобравшись, какие материалы и технологии используются при их производстве.

Все матрасы с ортопедическим эффектом делятся на 2 большие группы: беспружинные и пружинные.

Беспружинные ортопедические матрасы – виды

Беспружинные матрасы представляют собой моноблок или своеобразный «слоеный пирог» из различных материалов. С помощью такого чередования достигается разная жесткость ортопедического матраса и ему придаются определенные свойства, присущие той или иной составляющей.

Для наполнения ортопедических матрасов используются натуральные материалы:

  • натуральный латекс;
  • кокосовая койра.

Кокосовая койра довольно жесткий материал, поэтому чаще наполнение делают комбинированным – слои латекса и койры чередуют, чтобы добиться определенной жесткости.

Из искусственных наполнителей наиболее популярны:

  • искусственный латекс;
  • пенополиуретан (поролон);
  • меморикс;
  • струтофайбер (периотек).

Искусственное происхождение отнюдь не означает, что матрасы их этих материалов хуже. Специально придуманные наполнители, наоборот, изначально предназначены для выполнения определенных задач.

Беспружинные ортопедические матрасы отличаются полным отсутствием металлического скрипа, и не создают статическое электричество.

Ортопедические матрасы с пружинным блоком

Пружинный блок может быть двух видов: независимый и зависимый (боннель). Зависимый блок изготавливать проще, поэтому он дешевле, но ортопедические свойства матраса при этом снижаются. Независимые блоки лучше поддерживают позвоночник.

Что важно при выборе ортопедического матраса

Правильный выбор можно сделать, только испытав матрас. Отправляясь в магазин, наберитесь терпения и оставьте дома комплексы, потому что нет лучшего способа выбрать подходящую модель, кроме как полежать на всех возможных.

Есть другой выход – посетить врача-ортопеда. Он даст рекомендации по жесткости ортопедического матраса, и по ним в салоне подберут нужный вариант.

Здоровье бесценно, поэтому, выбирая ортопедический матрас не стоит экономить, и подходить к выбору надо ответственно.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>