Кулинарные рецепты

Наступившая наконец-то весна радует прекрасной погодой, зеленой травой и теплым солнышком. Особенно приятно, если все это великолепие сохраняется в выходные дни, когда можно отправиться с семьей или большой дружной компанией на пикник. У большинства выезд на природу прочно ассоциируется с шашлыками.

Подготовкой лучше заняться заранее. Следует взять с собой мангал, уголь или дрова, посуду, хлеб, напитки, зелень, скатерть и пледы, если придется сидеть на лужайке. Но главное, мясо на шашлык нужно купить заранее и замариновать его. Хоть и существует мнение, что, мол, шашлык женских рук не терпит, представительницы прекрасного пола могут запросто превзойти в этом деле мужчин. А проверенные рецепты на сайте paragrams.com помогут вам в этом.

Чтобы шашлык получился сочным и вкусным, нужно приготовить хороший маринад. Для него используют лук, кефир, приправы и специи, квас, уксус, вино, горчицу и минеральную воду. Все зависит от мяса, причем пряности следует добавлять по вкусу, а солить только перед приготовлением. Существует много различных способов замариновать мясо. Вы легко сможете справиться с этой задачей и даже удивить тех, кто считает себя признанным знатоком вэтом деле. На сайте paragrams.com есть много чудесных рецептов, среди них – пошаговые рецепты.

Приведем несколько рецептов маринада.

Маринад кефирный. Этот маринад подходит для любого сорта мяса, даже курицы, и может считаться универсальным. Для его приготовления нужно очистить килограмм лука, нарезать кубиками, придавить его, чтобы он пустил сок, затем добавить столовую ложку хмели-сунели, штук 10 перца горошком. Смесью натереть мясо или курицу, примерно полтора кг, и залить литром кефира, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

Винный. В нем можно замариновать свинину и даже говядину. З средние луковицы нужно нарезать кольцами, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1ст.л. сахара, щепотку молотого черного перца, перемешать, и влить 3 стакана красного сухого вина. Этой смесью залить мясо и оставить на ночь, часов на 10.

Если для шашлыка купили баранину, то можно приготовить горчично-медовый маринад. Готовиться он очень просто – нужно смешать по чайной ложке тмина и молотого перца, добавить столовую ложку меда и горчицы, немного цедры лимона, и обмазать этим составом мясо прямо перед жаркой. Подходит такой маринад и для свинины, и для говядины. Для этого рецепта придется мясо предварительно отбить.

Маринад из помидоров. Подойдет не только к мясу, но и к рыбе.1 кгпомидоров нужно разрезать на четвертинки или дольки.0,5 кглука режется кольцами, все это посыпается 1 чайной ложкой перца, а к рыбе еще добавляется базилик. Мясо маринуется 4 часа, а рыбу можно жарить уже через час.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>