Аниме: как нарисовать лица девушки, женщины и мужчины

Многие люди любят рассматривать рисунки, выполненные в стиле аниме. Но не все знают, что можно самим научиться их рисовать. Чтобы освоить эту технику, нужно воспользоваться пошаговой инструкцией, в которой подробно описаны все этапы работы. Для начала нужно научиться рисовать глаза, а затем лицо девушки или парня.

В чем кроется секрет привлекательности героинь из японских мультфильмов? В их необычной внешности. Прежде всего — это маленькие, сложенные бантиком губки, крошечный аккуратный носик, огромные, широко распахнутые блестящие глаза и, конечно же, фантастический макияж. Чтобы глаза девушки «искрились», зрачки не нужно закрашивать полностью. Необходимо оставить незакрашенные места — блики.

Для начала нужно нарисовать овал лица и разделить его на четыре части с помощью вертикальной и горизонтальной линии. Таким образом можно определить местоположение глаз — они будут располагаться на горизонтальной линии. Расстояние между ними должно равняться ширине глаза. Чтобы определить линию носа, нужно разделить пополам нижнюю часть овала с помощью еще одной горизонтальной линии. А разделив пополам нижнюю часть, можно определить местоположение губ.

После этого можно будет попробовать нарисовать лицо женщины или мужчины. Рисование лица взрослого человека также можно разбить на этапы. Сначала рисуется контур лица. Чаще всего — это овал. Но форма может быть и другой — круглой, квадратной, грушевидной и так далее. Выбор формы лица зависит от вкусов художника и от того, какой характер будет иметь создаваемый образ. Точно так же с помощью вертикальной и нескольких горизонтальных линий определяется местоположение бровей, глаз, носа и губ.

С помощью нескольких штрихов наносятся контуры прически. Двумя линиями прорисовывается шея. Не нужно забывать и про уши. После того, как твердым карандашом были намечены все линии, нужно взять в руки мягкий карандаш и оформить детали лица. Все ненужные линии удаляются. Чтобы портрет получился аккуратным, не нужно сильно нажимать на твердый карандаш. Рисунок можно раскрасить, а можно оставить черно-белый вариант.

Прежде чем нарисовать лицо мужчины, надо знать, что здесь есть свои особенности. Нужно помнить, что мужские черты лица отличаются более грубыми и четкими линиями. Для того, чтобы лицо мужчины было более выразительным, нужно не забыть прорисовать мимические морщины.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>