Где провести зимний отпуск

Кто из россиян не мечтал съездить во Францию? Пожалуй, такого человека просто не существует. Эта страна с древних времен влечет россиян. Одни грезят о Париже, другие мечтают насладиться ярким солнцем Прованса. А любителей горнолыжного туризма ждет Валь Торанс. курорт этот находится выше других в известных всему миру Трех Долинах. Построен он был в 70-х прошлого столетия, поэтому резко контрастирует с другими курортами своими многоэтажными отелями. Если вы предпочитаете проживание в уютном альпийском шале – вам точно не стоит выбирать маршрут франция валь торанс. Зато здешние горные склоны отличают удивительной красотой. С их вершин открываются виды потрясающей красоты, и в ясный день можно полюбоваться Монбланом.

С трехкилометровой высоты горы Cime de Caron можно спускаться в разных направлениях. Курорт предлагает три главных района катания. Подъемники связаны между собой, поэтому катание возможно по любой территории Трех Долин. Главное достоинство курорта – здесь всегда есть снег, поэтому отпуск не будет омрачен созерцанием пустых склонов. Они открыты для катания с первого зимнего дня до самого конца марта. Кататься здесь можно и детям – для малышей 4-12 лет работает горнолыжная школа, есть и детский сад, где ребятня весело проведет время, пока родители будут спускаться по склонам.

Те, кто считают, что отдых во Франции им не по карману, может отправиться на горнолыжные курорты Чехии. Почему-то все воспринимают Чехию как интересную в туристическом плане страну, не зная, что там есть отличные условия для почитателей горных лыж. И напрасно. Здесь можно не только насладиться осмотром древних памятников, красотами Золотой Праги, великолепным пивом, поправить здоровье на знаменитых курортах Карловых Вар, но и вволю покататься на лыжах. С размещением проблем не будет – лучшие отели чехии всегда открыты для гостей. И главное преимущество перед французскими курортами – вполне демократичная стоимость отдыха.

Многие бывалые горнолыжники, однажды побывав здесь, говорят, что нашли идеальный вариант, чтобы провести зимний отпуск. Большинство горнолыжных курортов Чехии уютно расположились в национальных парках, поэтому здесь предлагают не только лыжные, но и пешие прогулки, в ходе которых можно наслаждаться красотами великолепной природы.

Гостиничная инфраструктура развита отлично, зимние каникулы пролетят как один миг.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>