Выбор кредитной карты: что о нем необходимо знать

Использование кредитов сегодня считают приемлемым многие российские семьи. Некоторые из них предпочитают так называемое потребительское кредитование. Другим удобна ипотека – покупка жилья без заемных средств для большинства россиян нереальна. Есть еще один популярный банковский продукт – это кредитные карты. Последние представлены от разных банков в большом количестве. Так что сориентироваться при выборе конкретного предложения совсем не просто. Давайте вместе разберемся, на какие вопросы нужно получить ответы, прежде чем принимать окончательное решение.

Первый момент, который необходимо уточнить – каков лимит кредитной линии? Чем он выше, тем большие средства могут в итоге быть использованы клиетом. Естественно, банки принимают решение по лимиту не просто так: они обращают внимание на платежеспособность потребителя, а также его кредитную историю.

Второй важный вопрос – является кредит револьверным. В переводе на общедоступный язык это означает, будет ли линия возобновлятя после того, как предыдущий займ полностью погашен. Для многих клиентов данный момент очень важен, так как они хотят знать, смогут ли они и в дальнейшем рассчитывать на кредитные средства.

Очередной вопрос для клиентов, которые выбирают, в каком банке делать оформление кредитной карты, это длительность льготного периода. То есть чем он больше, тем у клиента дольше есть возможность использовать кредит, не переплачивая проценты. При этом важно уточнить все условия льготного периода. Потому что банки твердо устанавливают, где можно рассчитываться заемными средствами и до какого срока необходимо гасить задолженность, чтобы не пришлось переплачивать.

Следующий нюанс, который стоит уточнить при выборе кредитного продукта – предоставляет ли банк такую услугу, как cash-back. Она представляет собой такое приятное стимулирование к использованию заемных средств, как бонусы, начисляемые на счет от любой транзакции. Обычно они незначительные – не превышают 2%. Тем не менее, для собственной выгоды стоит обращать внимание, какие банки предоставляют cash-back. Обычно они возвращают средства при проведении каждого расчета картой, будь-то оплата в магазине или же через Интернет.

Наконец, существенным является вопрос, можно ли хранить собственные деньги на кредитной карте. Согласитесь, что это очень удобно, да еще и сулит выгоду. Потому что на положительный остаток банки начисляют проценты, как и на обычный депозит.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>