Сахарная эпиляция: действие, преимущества

В дамском наборе всегда есть место для эпилятора, но стоит ли варварски выдергивать лишние волоски машиной, когда есть менее болезненные методы? Шугаринг входит в их число. Этот способ удаления волос подходит для всех женщин и не требует почти никаких денежных вложений. Всего-то нужны сахарный песок, лимонный сок, вода и хлопчатобумажная ткань.

Арабские женщины очень любят эту методику за доступность и простоту. К тому же используемая в шугаринге сахарная паста натуральна и гипоаллергенна, потому что не содержится консервантов, красителей и других сомнительных добавок.

Немаловажный плюс сахарной эпиляции – удержание эффекта. После процедуры кожа остается гладкой на протяжении 3-4 недель, а в некоторых случаях и дольше. Кроме того, этот метод удаления лишних волос не требует высокой температуры, что исключает расширение сосудов и появление ожогов.

Все женщины за!

Вязкая паста охватывает волосяные мешочки целиком, поэтому волоски быстро и легко удаляются. Что еще важно, они не ломаются и не врастают в кожу. Это значит, что после шугаринга не возникает воспаление.

Если воск вместе с волосками затрагивает живые клетки кожи, то сахарная паста убирает только роговой слой и удаляет волоски очень аккуратно. Можно избавиться даже от миллиметровых стержней и вросших волосков, что не всегда получается при других способах эпиляции. Проведение шугаринга исключает появление травм, поэтому, в случае надобности, сахарно-лимонное средство наносят на один и тот же участок несколько раз.

Обладая антисептическим свойством, сахар ликвидирует болезнетворные микроорганизмы на обрабатываемых зонах, поэтому при шугаринге минимален риск инфицирования. Данная методика подходит для всех участков тела, включая чувствительные: подмышечные впадины, брови, носогубную впадину, линию бикини.

Сахарная паста удобна для нанесения, без труда удаляется с помощью теплой воды. Достаточно принять теплый душ, чтобы смыть все остатки. Мыло и гель не понадобятся.

Чем чаще проводится сахарная эпиляция, тем слабее и тоньше становятся волоски. В результате они растут не так быстро, как раньше.

Болевые ощущения во время процедуры, как правило, слабые. Интенсивность зависит от того, насколько резко оторвать от кожи тканевые полоски. Иногда обрабатываемые участки краснеют, но это ненадолго.

Не обязательно готовить пасту дома. Можно купить готовое средство или набор для шугаринга, в который будут входить также лосьоны перед и после эпиляции и тальк. Лосьон перед эпиляцией поможет подготовить кожу, очистив и обезжирив ее, тальк служит для впитывания влаги, ведь в процессе эпиляции кожа потеет, а паста к влажному не приклеится. Лосьон после эпиляции поможет успокоить кожу, а также создаст невидимую пленочку на поверхности кожи, которая будет препятствовать попаданию грязи и микробов из внешней среды в открытые поры и устья фолликулов.

Сахарная эпиляция рекомендована девушкам и с высоким болевым порогом, но первые несколько сеансов могут вызвать очень неприятные ощущения. В таких случаях перед эпиляцией необходимо провести процедуру обезболивания: выпить таблетку, или воспользоваться медикаментозными обезболивающими кремами и спреями. А в целом «сладкий путь» к гладким ножкам – отличный вариант, тем более что аромат сахарной пасты успокаивает и поднимает настроение.

 

Материал статьи предоставлен компанией SweetEpil. 

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>