Как ухаживать за кожей после эпиляции

Процедура эпиляция нам нравится тем, что после нее не только мы надолго избавлены от лишних волос, но и еще кожа на ощупь такая гладкая и бархатистая! Но как же сохранить это ощущение надолго? А что если появятся вросшие волосы? Они же ведь испортят наш прекрасный облик!

Не беспокойтесь! Мастера студии SweetEpil раскроют Вам свои секреты идеальной кожи!

1. Используйте крем после шугаринга Gloria в промежутках между эпиляциями. Крем можно использовать не только сразу после эпиляции, чтобы успокоить кожу, но и в промежутках между эпиляциями. За счет своего состава крем не только прекрасно увлажняет и успокаивает кожу, но и питает ее. После применения крема Ваша кожа сразу же станет бархатной и шелковистой.

2. При появлении невоспаленных вросших волосков используйте скраб для тела. Дело в том, что если во время не удалять омертвевшие клеточки с поверхности кожи, то такой ороговевший слой будет препятствовать нормальному росту волос. Волоски после эпиляции лезут мягкие, тонкие, и пробить себе путь, порой, они не могут. Из-за этого они начинают расти под слоем ороговевших клеток. Из-за чего создается впечатление, что волоски как бы приросли к коже. Удаление таких волосков вместе с остальными во время эпиляции может быть  достаточно проблематично, особенно если таких волосков не один-два, а пара десятков. Зачастую мастера вынуждены отправлять клиентов с такими волосками домой и приходить через неделю, а в течение недели тщательно скрабировать проблемный участок, чтобы все волоски могли пробиться. Чтобы избежать таких неприятных моментов проводите процедуру скрабирования заранее 1-2 раза в неделю. А если Вы уже увидели, что волоски начали врастать, то увеличьте количество процедур до 2-3 в неделю. Производите скрабирование или жесткой мочалкой с применением масел для душа, или скрабами на масляной основе. Ни в коем случае не применяйте щелочные гели и мыла, посколько это только ускорит процесс регенерации кожи и омертвевшие клеточки кожи будут образовываться с большей интенсивностью.

3. Если после восковой эпиляции у Вас появились воспаленные вросшие волосы – воспользуйтесь лосьоном от вросших волос. Если у Вас образовались воспаленные вросшие волосы, то скрабирование им противопоказано. В противном случае один мальний воспаленный бугорок может разрастись до неимоверных размеров и доставить Вам еще больше хлопот и, что немаловажно, боли. Поэтому в таких случаях необходимо применять лосьон от вросших волос Gloria. Он действует по принципу кислотного пилинга: растворяет ороговевший слой кожи, давая выход волосу наружу, унитожает гнойные образования в ранке, а также отбеливает оставшиеся темные пятнышки от предыдущих врастаний. В результате с помощью данного лосьона Вы можете бороться с любыми вросшими волосами. Важно помнить, что его применение стоит ограничить 2-3 разами в неделю, чтобы не навредить своей коже (все таки в его состав входят кислоты).

Надеемся, что после данных советов проблема вросших волос больше не будет Вас беспокоить, и Вы будете радовать себя и окружающих идеально прекрасной и гладкой кожей.

Материал статьи предоставлен компанией SweetEpil.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>