Нанотехнологии в косметологии

Для меня, как для практикующего врача, особый интерес на сегодняшний день представляют нанотехнологии в медицине и косметологии. Суть данных технологий заключается в использовании мельчайших наночастиц, в которые помещаются различные биологически активные вещества. Наночастицы настолько малы, что легко проникают в клетки нашей кожи, активизируя происходящие в них обменные процессы. Применение наночастиц позволяет доставить те или иные лекарственные и косметические вещества прямо к цели — в глубокие слои кожи, в то время как обычный увлажняющий крем для рук действует поверхностно. Вот почему косметика, созданная на основе нанотехнологий, в разы эффективнее привычных традиционных средств.

Нанокрем для рук от сухости, трещин и шелушения кожи

Последней новинкой из серии нанокосметических средств, которую мне удалось опробовать, стали кремы для рук швейцарской фирмы Laboratoire 3S GmbH. Фирма выпускает защитный дневной увлажняющий крем для рук GEL-CRÈME MAINS PROTECTRICE и восстанавливающий ночной крем для рук CRÈME MAINS RÈPARATRICE. Оба средства могут применяться как кремы для рук от сухости и других проблем с кожей. В их числе:

  • раздражение;
  • шелушение;
  • трещины;
  • преждевременное старение кожи.

Кремы для рук Laboratoire 3S GmbH гипоаллергенны и подходят абсолютно всем. Я настоятельно рекомендую применять эти средства пациентам, которые в силу своей профессии постоянно взаимодействуют с лекарственными, косметическими или антисептическими средствами:

  • работникам индустрии красоты (парикмахерам, мастерам маникюра и т.п.);
  • медицинским работникам (медсестрам, лаборантам и т.п.);
  • сотрудникам пищевых и химических производств.

Своим коллегам я советую подробнее познакомиться с информацией о косметических наносредствах на сайте www.3s-lab.ru. Считаю необходимым внедрять в лечебную практику эффективные новинки — ведь современные научные достижения открывают для нас, врачей, значительно более широкие перспективы помощи пациентам, чем привычные традиционные средства.

Для тех, кто заинтересовался нанокосметикой для рук Laboratoire 3S GmbH, привожу контакты московского офиса фирмы. Ее адрес: 107140, Москва Красносельский 3-й переулок, дом 21, строение 1. Клиентский номер телефона: +7 (499) 272-55-33.

Скворцов Александр
дерматолог медицинского центра «Ваш доктор», стаж работы 20 лет.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>