Туники из кулирки – в чем их особенность?

В гардеробе современной женщины место для туники нашлось весьма недавно. Но даже за столь короткое время они смогли завоевать просто бешеную популярность. Ведь свободно покроенная удлиненная блуза – это не только стильно и красиво, а еще и практично. Она отлично сочетается с бриджами, брюками, в том числе с джинсами, леггинсами и лосинами. Также особое признание получили туники из кулирки.

Что такое кулирка?

Кулир – вид однослойной, поперечно вязанной трикотажной ткани. Считается самым тонким из ныне существующих полотен из хлопчатобумажной пряжи, которое в основном используется для производства футболок, трусов, детской и летней одежды. Изготавливается либо из чистого 100%-го хлопка, либо с незначительным добавлением лайкры – до 10%. Может быть как гладкокрашеным, так и с набивным рисунком. Основным элементом его структуры является петля, состоящая из соединительной протяжки и остова. Рисунок лицевой стороны кулирной глади напоминает своеобразные вертикальные косички, а изначальной – плотную кирпичную кладку. Кстати, с французского кулир переводится как «изгиб».

Преимущества кулирной глади

Технология кулирной глади обеспечивает изделию мягкость и эластичность, благодаря которой ткань прекрасно растягивается и не теряет своей формы даже после многочисленных стирок. Вещи остаются такими же, какими их покупали. Кроме того, она обладает высокой воздухопроницаемостью и обеспечивает комфорт как летом, так и зимой. Ведь вентиляция имеет немалое значение в любое время года. В тех случаях, где хлопок соединяют с лайкрой, качество полотна совершенно не уступает чистому хлопковому, а, наоборот, даже немного превосходит его. Одежда с добавлением лайкры заметно повышает эластичность, за счет чего понижаются шансы на возникновение помятостей.

Туника из кулирки – идеальна для лета

Кулир славится легкостью и воздушностью, благодаря чему туники из него – идеальный вариант комфорта и стиля для лета. Ведь в знойные летние дни хочется носить одежду, которая позволяет свободно дышать и не стесняет движений. Всем этим требованиям кулирная ткань соответствует в полной мере. К тому же, туники из кулирного трикотажного полотна высокопрочны, даже несмотря на то, что это довольно тонкий материал. Их можно одевать на выход, носить дома, во время отдыха на природе и играть в них в любые активные игры. Переживать, что одежда порвется или сильно растянется, не стоит. Также порадовать сможет невысокая стоимость и широкий ассортимент, различающийся расцветками и покроем.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>