Какой ортопедический матрас купить – жесткий или мягкий?

Кто из нас не хочет понежиться на комфортном, да еще и полезном для здоровья ортопедическом матрасе? Перед выбором и покупкой матраса, мы готовы часами сидеть на форумах, собирая полезную информацию и читая отзывы. Безусловно, нам интересны цены на ортопедические матрасы. Но все же у большинства главным вопросом остается: мягкий или жесткий матрас – что же мне выбрать?

Вне всяких сомнений, степень жесткости матраца напрямую влияет на комфорт во время сна, а значит, это один из ключевых факторов его выбора!

Жесткий матрас

Модели с повышенной жесткостью идеально подходят для людей в возрасте до 30 лет, так как они способствуют правильному формированию позвоночника. Особенно актуальна покупка именно жесткого матраса для детей в возрасте до 3 лет, а также для людей с болезнями* позвоночной или поясничной области.

*желательно перед покупкой матраца проконсультироваться с врачом-ортопедом!

Как понять, что матрас не подходит вам по степени жесткости? Как правило, для этого требуется не менее 2-3 недель, в течение которых можно определить, если жесткость матраса подходит вам, а именно – у вас не появляются боли внизу спины и чувство дискомфорта. Вот почему желательно покупать те матрасы, которые можно вернуть или обменять после нескольких недель использования!

МЯГКИЙ МАТРАС

Специалисты рекомендуют матрацы с мягкой жесткостью следующим категориям:

  • люди пожилого возраста,
  • будущие мамы,
  • люди с больными суставами,
  • больные в послеоперационный период.

Однако и в этом случае желательно заранее проконсультироваться с врачом, чтобы купив мягкий матрас, вы не навредили своему здоровью!

МАТРАСЫ СРЕДНЕЙ ЖЕСТКОСТИ

Спасительный вариант для тех, кому по тем или иным причинам не подходит жесткий или мягкий матрац. Они, как правило, удобны и комфортны, а также демонстрируют хорошие ортопедические свойства. Чаще всего их покупают люди, не страдающие от тяжелых ортопедических заболеваний!

А как насчет двустороннего матраса?

Такие модели обладают с одной стороны поверхностью мягкой степени жесткости, а с другой – жесткую поверхность. Покупка двустороннего матраца – безошибочный выбор, так как можно выбрать более удобную по жесткости сторону.

Таким образом, принимая во внимание вышеупомянутые советы и рекомендации, Вы сможете подобрать для себя идеальный и самое главное правильный ортопедический матрас и обеспечите себе комфортный и здоровый сон!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>