Установка полотенцесушителя – выбирайте надежный

Если в Вашей квартире горячее водоснабжение централизованное, то на стене в ванной имеется довольно необычная конструкция из толстых изогнутых труб. По ним циркулирует горячая вода, поэтому такой прибор выполняет в ванной комнате функции отопительного прибора. А еще на поверхности труб очень удобно развешивать влажные полотенца для просушки, поэтому все называют их полотенцесушителем. Приборы 20-30 летней давности обычно сварены из простых стальных труб и окрашены масляной краской, поэтому не отличаются ни эстетическими свойствами, ни практичностью. Краска быстро тускнеет от влажности и температуры, отслаивается, поэтому трубы приходится красить каждый год. В наше время очень популярна установка полотенцесушителя более современной конструкции с высококачественной обработкой поверхности. Она может иметь хромированной покрытие или же окрашиваться на заводе порошковыми красками, которые влаги не боятся и сохраняют привлекательный вид надолго. Если раньше трубы обычно выгибались в виде змеевика, то современные полотенцесушители могут иметь самую разнообразную форму – например, выполняться в виде решетки или лесенки.  

Установка полотенцесушителя – только качественный!

При этом такая красивая и необычная конструкция может стоить совсем недорого. В магазине можно встретить полотенцесушители от различных производителей, которые заметно отличаются по цене – иногда даже в несколько раз. Подвох здесь в том, что для снижения себестоимости изделия могут быть использованы тонкостенные облегченные трубы. К преимуществам такой конструкции относится еще и небольшой вес, однако они могут применяться только в странах Европы, где полотенцесушители обычно подключают к отопительному контуру, заполненному очищенной водой. В наших же условиях горячая вода с повышенной агрессивностью провоцирует активную коррозию и за сравнительно небольшое время труба может даже насквозь проржаветь.

Чтобы избежать неприятностей, приобретайте только те полотенцесушители, которые специально разработаны для стран СНГ. У них и толщина стенки трубы достаточная, чтобы хорошо сопротивляться коррозии, и дополнительно может быть выполнено антикоррозионное покрытие. Обращайтесь к «ДОБРОМУ МАСТЕРУ», который всегда поможет с выбором и установкой полотенцесушителя, а также качественно выполнит самые различные домашние работы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>