Лечение простуды в домашних условиях

Лечение простуды необходимо начать с укладывания больного в постель — организму сложно бороться с вирусом, когда его хозяин проводит целый день на ногах и, не делая скидку на собственный недуг,  пашет, как лошадь. Между тем лечение простуды в домашних условиях, а не на работе — главный секрет скорейшего выздоровления. Даже самые лучшие средства от простуды не способны быстро помочь вам побороть болезнь, если вместо того, чтобы расслабиться и направить все душевные и телесные силы на выздоровление, вы пытаетесь преуспеть на работе и продолжаете выполнять домашние поручения, как и прежде.

Итак, если вы уже заручились поддержкой противовирусного препарата и соблюдаете постельный режим, мы бы посоветовали вам припомнить старые добрые «бабушкины» рецепты — сделать себе теплый чай с лимоном или малиной, пополоскать горло йодо-солевым раствором.

Стремясь побыстрее снова «встать на ноги», заболевшие часто принимают ни одно, а сразу несколько лекарств, наивно думая, что так они ускоряют процесс лечения.  В реальности же часто случается все совсем наоборот — пропивая кучу препаратов, человек наносит вред своему организму и затягивает болезнь. У многих лекарств одно и то же активное вещество, так что не переусердствуйте, если не хотите передозировки.

Лучшие средства от простуды

Простуда и грипп это вирусные, а значит очень опасные для окружающих болезни. Заразившегося необходимо срочно изолировать от здоровых, но, к счастью, не нужно везти в больницу. Лечение простуды в домашних условиях начинается со скорейшего принятия противовирусного препарата. Лучше всего сделать это уже в первые часы болезни. Чем раньше вы начнете пить лекарство, тем короче будет простуда и тем скорее вы выздоровеете.

Лучшее средство от простуды — строгий постельный режим, обильное питье и адекватное лечение. Выберите один противовирусный препарат, например Эргоферон, и внимательно ознакомьтесь с его инструкцией. Не стоит покупать сразу несколько разрекламированных лекарств в порыве «заглушить» болезнь  – некоторые сочетания могут вызвать неожиданные и подчас опасны реакции организма. К тому же, активный компонент лекарств  часто повторяется, так что, если вы не хотите передозировки, нужно быть осторожнее.

Простуда лечение проходит без осложнений, если вам чужды желания испробовать на себе сомнительные методики друзей и героев интернет-форумов. Запомните, кто бы там что не говорил, горячим вином и водкой с перцем простуды не вылечить. Алкоголь вообще снижает иммунитет, ваш ослабленный организм не скажет «спасибо» за испытание «градусами».

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>