7 способов, чтобы преобразить интерьер

Четыре стены, мягкая мебель, торшер возле кресла и люстра на потолке, телевизор на стене — практически все интерьеры городских квартир устроены по общепринятому стандарту. Добавить «изюминку», которая поможет Вашему дому отличаться от миллионов других, легко. Достаточно научится правильно использовать домашний текстиль и мебель.

#1. Яркая цветовая палитра и орнаменты

Способ оптимален для помещений, оформленных в стиле минимализм или в спокойной цветовой палитре. В качестве эмоционального акцента используйте шторы, скатерти, пледы и подушки, чехлы для мягкой мебели. Откройте каталог, который предлагает фабрика домашнего текстиля, и выберите оптимальную цветовую палитру. Мятный, лимонный, вишневый — цвета могут не только «вкусно» звучать, но и стильно выглядеть в интерьере Вашего дома.

#2. Антикварные мотивы

Прогуляйтесь по антикварным магазинчикам, загляните на «блошиные» рынки. Там Вы сможете почерпнуть десятки идей, чтобы в дальнейшем воплотить их в собственной квартире. Набросив на стол роскошную скатерть «под старину» и поставив на нее антикварный самовар, Вы преобразите столовую. Разложив на диване и креслах подушки в чехлах, пошитых из ярких платков, которые носили русские женщины в деревнях — гостиную. Расставив коллекцию антикварной посуды на открытых полочках — кухню.

#3. Игра форм и фактур

Достаточно интересный сценарий — использование разных форм и фактур в интерьере помещения. Шторы, скатерти, пледы и подушки в перекликающейся или противоречащей цветовой палитре. Домашний текстиль, пошитый из тканей разных фактур. Подушки разных размеров и форм. Будьте оригинальными и экстравагантными. Остановить Вас может лишь собственная фантазия!

#4. Неожиданные решения

Этот подход придется по душе отчаянным фантазерам. Только они могут заказать скульптору уменьшенную копию «Медного всадника» и установить ее в гостиной, в гардеробной оборудовать место для седла и уздечки, расставить в библиотеке сотни книг, купленных в антикварном магазине, по цветовой гамме. Вы слишком практичны и консервативны? Заручитесь поддержкой дизайнера интерьеров или пролистайте с десяток специализированных журналов. Почерпнутые идеи сразу же препровождайте в жизнь.

#5. Использование одного, но сильного приема

Если Вы не сторонник обилия предметов интерьера и домашнего текстиля, выберите один, но сильный прием. Максимум — два. Это может быть картина любимого художника, мгновенно приковывающая к себе внимание. Необычная мебель, изготовленная по индивидуальным эскизам. Цветовая палитра текстиля, контрастная оттенку стен. Единственное условие — выбранный Вами акцент должен быть заметным и фокусировать на себе все внимание, отводя его от других предметов интерьера, расположенных в комнате.

#6. «Самодельные» предметы интерьера

Вы последний раз держали молоток и гвозди на уроках труда в школе? Не проблема, ведь современные производители домашнего текстиля и мебели в курсе всех последних тенденций. В каталогах Вы легко сможете найти домашний текстиль, выполненный в «самобытном» стиле, или стол для гостиной, сколоченный из нескольких досок. Натуральные материалы вроде древесины, ротанга и бамбука, хлопка, льна и меха органично впишутся в современный интерьер.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>