Фаршированные яйца с печенью трески: деликатесно и очень полезно

Фаршированные яйца - это обязательная часть всякого праздничного стола. Посудите сами: при минимуме физических и финансовых затрат вы получаете практически деликатесное закусочное блюдо, вкусное и питательное!

Фаршированные яйца с печенью трески

Фаршировка яиц: дело тонкое

Для приготовления фаршированных яиц нужно, прежде всего, запастись исходным сырьём хорошего качества. И это в первую очередь касается яиц.

Лучшие яйца для этого закусочного блюда - крупные домашние. Но нужно уделить должное внимание их качеству. Если у вас есть проверенный «поставщик» яиц - берите у него. Но лучше всего покупать их в маркете. Там качество проверено.

Кстати, по поводу домашних яиц. Зачастую под разряд «домашних» относят яйца с ярким оранжевым желтком. К вашему сведению: цвет желтка не обязательно свидетельствует о том, что курочек кормили в домашних условиях отборным кормом. Для интенсивной окраски желтка (и скорлупы, кстати) достаточно определённых добавок к корму птицы. Это может быть и простая морковка, и другие пищевые добавки. А ещё у яиц с коричневой скорлупой более тёмный цвет желтка.

Треска: печень как залог здоровья

Печень трески всегда была и по сию пору есть деликатесом. Не таким, конечно, как икра и тому подобное, но всё таки.

Поэтому и приобретают этот ценный рыбный продукт в основном к праздникам.

Хотя печень трески - это один сплошной праздник и вкуса, и полезности. Не буду перечислять всего, что в ней содержится. Но поверьте, это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Для фаршировки закусочных яиц нам нужно взять:

  • банку консервированной печени трески;
  • лоток яиц (10 штук);
  • маленькую пачку майонеза.

Это набор для минималистов и любителей печени трески в первозданном виде. Но если вы не приверженец этого течения, то вы можете добавить к этому:

  • репчатый или зелёный лук;
  • свежую зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • листья салата;
  • свежие овощи.

Под свежими овощами следует понимать не только листья свежего салата, которым полагается устилать блюдо, на котором вы будете выкладывать готовые фаршированные яйца с печенью трески и другими добавками к фаршу, но и сами добавки. Вы не поверите, но кроме репчатого и зелёного лука, в фарш можно добавить многое другое.

Фаршированные яйца с печенью трески

Яйца с сюрпризом

Кстати, об исходном фарше для начинки яиц. Для него нужно открыть баночку печени трески, после чего отварить яйца вкрутую, - очень вкрутую, - разрезать их пополам и вынуть желток.

С этого момента начинается начинка. Желтки нужно положить в одну посуду с вынутой из баночки печенью и размять. В зависимости от консистенции, нужно добавить майонез. Далее - смотрите, что вам нужно. Можно добавить и зелень петрушки, и порезанный мелко укроп.

По поводу яиц: их чаще всего режут пополам вдоль, на две продолговатые половинки. Но можно разрезать их пополам и в поперёк, чтобы получились не две яичные «лодочки», а два бочоночка. Тут есть свои нюансы: нужно самому решить, как будет удобнее и красивее начинить яйца.

«Лодочки» намного устойчивее на блюде. Но если вы решили делать «бочоночки», то лучше срезать донышки, чтобы они были более плоскими. Тогда и эти фаршированные яйца с печенью трески будут устойчивыми.

Можно также добавлять к начинке:

  • мелко нарезанный огурец;
  • сушёную паприку (или измельчённый сладкий перец);
  • чеснок.

Но при всём этом нужно понимать, что печень трески - продукт самодостаточный, со своим вкусом и ароматом. Поэтому главное - не переборщить. Чтобы ваши гости поняли, чем именно нафаршированы яйца.

Украшать можно фаршированные яйца зеленью, фигурно вырезанными кусочками овощей и розетками из майонеза.

Фаршированные яйца с печенью трески

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Я пробовала печень трески и мне она понравилась. А вот паштет из печени трески мне категорически не понравился, поэтому пришлось его выбрасывать. Интересный рецепт с фаршированными яйцами. Довольно просто и быстро можно на какой-нибудь праздник приготовить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>