Суп из кабачков с плавленым сыром: привычные вещи в непривычном сочетании

Для того и существуют блюда непривычные, чтобы оценить какие-то продукты с неожиданной стороны и оценить всю прелесть и красоту конечного результата.

Суп из кабачков с плавленым сыром

Нежный и полезный

Суп из кабачков с плавленым сыром - сочетание не совсем привычное. Мы более привыкли к тому, что из кабачков можно делать икру, кабачковые оладушки, фаршировать их мясом с рисом и другими овощами или обжаривать кружочками, пересыпая чесноком. А в первые блюда, как правило, кабачки не кладут. Хотя на самом деле существуют рецепты даже борщей с добавлением кабачка - но первую скрипку этот нежный водянистый овощ в первых блюдах не играет никогда.

А мы попробуем устранить эту кулинарную несправедливость, добавив к кабачкам такой же недооценённый продукт - плавленый сырок. Согласитесь, всерьёз его вообще мало кто воспринимает.

Между тем, суп из кабачков с плавленым сыром - блюдо не только очень питательное и вкусное, но и полезное, так как в нём очень гармонично сочетаются все его составляющие.

На полуторалитровую кастрюлю этого супа нам понадобится такой набор продуктов:

  • небольшой кабачок или цукини;
  • один плавленый сырок;
  • два мясистых помидора;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • любая свежая зелень;
  • масло для жарки.

Если вы любите более отчётливый, выраженный томатный вкус, можете добавить пару ложек томатной пасты, но пробуйте её, чтобы она не была слишком кислой. В крайнем случае, добавьте немного сахара.

Овощи для супа из кабачков с плавленым сыром нужно помыть, очистить (если это молодой нежный кабачок или цукини, то не нужно срезать кожуру, достаточно обрезать «хвостик») и измельчить. Кабачки нарезаем средними кубиками, таким же образом нарезаем и болгарский перец, помидоры - кубиками чуть покрупнее, а вот морковку натираем на тёрке. И её же первую выкладываем на сковородку, где уже разогрето сливочное масло. Слегка обжарив, добавляем перец. Это, так сказать, тяжёлые фракции нашего овощного супа, им нужно время, чтобы они стали мягче, слегка протушившись. Последними идут более нежные помидор и кабачок: для их приготовления достаточно будет буквально несколько минут. Не нужно тушить их дольше, вкуса нашему супу это не прибавит.

Если вы хотите добавлять томатную пасту, то её следует добавить именно на стадии обжаривания на сковороде. Но тогда нужно будет тщательнее помешивать, поскрёбывая дно сковородки лопаткой, чтобы смесь не приставала. Воду добавлять не нужно: кабачок и так богат влагой.

Обжаренную овощную смесь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (осторожно, не забрызгайтесь), укручиваем огонь и варим минут пять. Пока овощи доходят в кипятке, режем плавленый сыр маленькими кубиками, после чего закладываем в суп и их. После закладки сыра суп нужно хорошо размешать, пока сыр не растворится. Солим и перчим.

На этом, собственно, весь процесс варки и закончен. Последними добавляются измельчённый чеснок и мелко порубленная зелень - зелёный лук, укроп или петрушка, что найдётся.

Вкус этого супа необыкновенно нежный, так как в нём отсутствует такой привычный для суповой зажарки репчатый лук. Можете по вкусу добавить специи, но не слишком много: это «утяжелит» деликатный вкус супа из кабачков с плавленым сыром.

В качестве эксперимента

Можно также добавить в этот суп немного других овощей, например, всё ту же привычную нам картошку. Это сделает блюдо более сытным. Интересным станет вкус супа, если добавить в него немного тыквенной мякоти. Ароматным его сделают слегка обжаренные шампиньоны, которые не добавят калорий, а вкус будет более тонким. Можно перебить на блендере полученное блюдо, чтобы получился нежный суп-пюре.

Суп из кабачков с плавленым сыром

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Flashstar2016 пишет:

    Я очень люблю экспериментировать, читаю разные рецепты, добавляю что-нибудь свое в рецепт и получается очень вкусно. Сочетание кабачка и сыра мне кажется вкусным и необычным. Я готовила такой суп и перемалывала его в блендере. Суп-пюре оказался безумно вкусным. Всем нашим членам семьи очень понравилось.

  2. Ольга пишет:

    Вот читала и слюнки набивались во рту))) Может и мне попробовать приготовить такой нежный супчик?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>