Как делают ринопластику

Если имеются серьёзные проблемы с внешностью, люди обращаются к пластическому хирургу. Одной из наиболее популярных операций является пластика носа в Киеве. На такое вмешательство пациенты решаются как по эстетическим, так и по медицинским причинам. Из-за некрасивой формы носа появляются комплексы, а искривленная перегородка вызывает проблемы с дыханием, в организм меньше поступает кислорода. Метод проведения ринопластики был разработан хирургами в Древней Индии. Она позволяет улучшить пропорции лица и избавиться от проблем с дыханием. Врачи не рекомендуют её делать пациентам, не достигшим 18 лет, потому что у них внешность ещё продолжает меняться. Неохотно её делают и пациентам старше 50, это связано с тем, что заживление у них происходит дольше, а осложнения случаются чаще.

Показания

  • Деформация носа, полученная в результате травмы, ожога;
  • Искривленная носовая перегородка;
  • Горбинка;
  • Чрезмерная длина носа;
  • Мясистый или заостренный кончик носа;
  • Крупные ноздри.

Подготовка

Сначала пластический хирург проводит осмотр пациента. Чаще всего на консультацию приходят женщины, недовольные своею внешностью. Перед визитом к врачу надо мысленно сформулировать свои жалобы и желаемый результат. Потребуется провести медицинское обследование, на котором определяется состояние здоровья. При наличии сахарного диабета, воспалительных процессов, онкологических заболеваний, нарушения психики, тяжелых болезней сердца, ВИЧ, гепатита С данное вмешательство противопоказано. Врач назначит анализы, томографию, расскажет о рисках, связанных с операцией. Если обследование противопоказаний не выявило, то назначается день операции. Между пациентом и клиникой заключается договор.

Проведение операции

За сутки до вмешательства надо подстричь волосы в носу, а его полость тщательно промыть тёплой водой. Ринопластику чаще всего делают с общим наркозом, поэтому в день проведения операции нельзя пить и принимать пищу. В среднем, операция длится от 1 до 6 часов. Сначала анестезиолог вводит наркоз. Операция выполняется открытым или закрытым способом. При открытом методе на первом этапе врач делает разрезы на слизистой преддверия носа. Затем он отделяет кожу от хрящей и костей. Для устранения горбинки применяются специальные инструменты. Врач видит все свои действия, что позволяет получить более точный результат, но реабилитация длится дольше. При закрытом способе будут разрезаны ткани, находящиеся внутри носа. Восстановление происходит быстрее, а на носу не остаётся шрамов.

Реабилитация

Для быстрейшего восстановления после операции надо выполнять все рекомендации врача. Пищу употребляют мягкую и тёплую. В первые несколько дней нельзя наклоняться, запрещено спать на животе. Полость носа промывают специальными растворами, для предупреждения воспаления и инфицирования принимают назначенные врачом медицинские препараты. Результат зависит от квалификации врача и индивидуальных особенностей организма.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>