Мужские перчатки

Зима. Эта морозная пора года всегда заставляет задуматься о собственном уюте. Ветер, снег – всё это сопровождает нас каждый день, попав на улицу. Куча шарфов, шапок, тёплые куртки – это всё является неотъемлемой частью сезона.

Вообще, перчатки – это та нужная и почти незаменимая вещь, которая защищает наши руки даже в самую суровую пагоду. Ещё с давних врём этот предмет гардероба носил весьма статный характер. Впервые их упоминают в египетской культуре. Эта вещь являлась атрибутом богатой семьи. Также они могли быть декорированы разнообразными вышивками или инкрустированы различными драгоценными камнями.

Само слово «перчатки» в русском языке пошло от сочетания слов рукавица и перстень, то есть то, что одевается на каждый палец отдельно. Мужские перчатки, придавали каждому джентльмену более строгий и выдержанный стиль. Само наличие этого предмета говорило о неплохом похождении юноши и о его манерах.

В наше время рукавицы стали обыденным предметом. Хотя, уважая культуру и манеры прежних лет, на торжественных мероприятиях или других пиршествах, разные по своей стилистике перчатки могут дополнить внешний образ, придав ему мужественность и уверенность. 

Мужские головные уборы

Исторически доказано, что шапки, аналогично рукавицам, имели немаловажное значение. Императоры, цари и другие вельможи – все они имели не простой головной убор, который сразу же «бросался в глаза», и благодаря которому становилось ясно, кто стоит перед вами. Шуты с колокольчиками на шляпах, придворные с перьями – всё это придавало каждому из них свой шарм, и привлекало к себе внимание желаемой публики.

Сейчас мужские головные уборы также могут характеризовать человека и визуально, как бы, указывать на его финансовое положение. Меховые, кожаные, вязаные и другие материалы используются для создания неповторимого изделия. Разнообразные модели (утеплённые, изделия из тонкого материала; изделия разной формы), комбинации материалов, или различные украшения (различные вставки, цепочки, пуговки и другое) придают неповторимый внешний вид каждому владельцу этой нехитрой вещицы.

С истечением времени, эта вещица каждый раз модернизирует. Всё это происходит из-за нескольких факторов, которые оставляют «след» на данном изделии, а именно в зависимости от стилевого направления или от способа применения (креативная шляпка или весенний беретик, шапки для носки в холодную пору или просто убор для защиты от солнечных лучей и многое другое).

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>