Приливы при климаксе: лечение

Приливы при климаксе испытывает 85 процентов всех женщин, причем большинство из них мучается от этого явления годами. Предательские приступы жары ни с чем не спутаешь, хорошо еще, что чаще всего они случаются все-таки вечером и ночью, а не в разгар рабочего дня. Тем не менее, нет ничего хорошего в том, чтобы просыпаться в холодном поту и не иметь возможности нормально отдохнуть.

Приливы при климаксе (как и все остальные симптомы) возникают из-за недостатка в организме женских гормонов — эстрогенов, которые, среди прочего влияют и на терморегуляцию. В результате мозг получает ложный сигнал о том, что тело перегрелось, и пытается справится с этой бедой всеми доступными средствами, а именно — включает механизмы сброса тепла, которые выливаются в учащенное сердцебиение, пот и жар.

Если вы чувствуете приближение прилива, а момент совсем не подходящий, можно попробовать остановить приступ жара. Для этого нужно выпить несколько глотков холодной воды, позаботиться о глубоком спокойном дыхании и направить на себя вентилятор или же обмахнуться веером.

Но самый надежный способ победить приливы при климаксе – лечение. Приливы при климаксе устраняются точно так же, как и другие симптомы,  – приемом  лекарственного средства (гормонального или  негормонального). Обратитесь к врачу, он подскажет, что именно вам нужно.

Климаксан: применение при климактерическом синдроме

В последние годы всё чаще назначают Климаксан, применение которого позволяет избавиться от симптомов климакса – выскакивающего из груди сердца, бессонницы, нервных срывов, потливости. Препарат при климаксе действует не моментально, но его постепенное воздействие дает стойкий результат. В состав препарата входят растительные компоненты, он практически не имеет противопоказаний. Природа со своими щедрыми дарами поможет вам пережить неоднозначный климактерический период.

Не нужно метаться. Климакс – это не «все пропало», «старость» и «конец жизни». Психологически, возможно, сразу трудно принять возрастные изменения, но зрелость – это не дряхлость и немощь. Прислушайтесь к своему организму, помогите ему – и он отблагодарит вас хорошей работой, самочувствием, даст возможность наслаждаться радостями жизни еще много-много лет.

Помните: жизнь при климаксе не заканчивается, а всего лишь вступает в новую фазу. И только вы можете сделать ее насыщенной, яркой, продуктивной.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>