Изменение квартиры благодаря книжным полкам

Книжные полки используют для размещения книг, организации пространства и изменения ощущения от интерьера. Сегодня в моде светлая цветовая гамма. Лидирует бук в сочетании с черным. Все больше людей предпочитает теплые тона – черешню или орех. Черные и серые оттенки сегодня менее востребованы.

«Игры» с пространством

Благодаря книжным полкам можно расширять или уменьшать пространство. Например, напольные стеллажи позволяют разделить просторную комнату или организовать отдельный уголок. Это уместно в большой комнате или студии. Интересно смотрится и нагромождение миниатюрных полочек посреди комнаты. В детской стеллажом отделяют территории для игр и сна.

В небольшой квартире используют нестандартный подход, чтобы разместить полки и не сузить помещение. Например, они могут быть со вставками из стекла или встроены в уютный диван в прихожей комнате. Еще один вариант – разместить полки в разных комнатах. Например, изделия в форме тетриса идеально впишутся в дизайн в стиле модерн. Оригинально выглядят и те, что напоминают пчелиные соты.

Для рабочего уголка

Сегодня необязательно приобретать строгие классические полки. Если квартира оформлена в современном стиле – хай-тек или минимализм, уместна асимметрия. Такие нестандартные книжные полки украсят как рабочий уголок, так и комнату подростка.

Дополнить этот элемент интерьера можно мелким декором и любимыми фотографиями. Казалось бы, мелочь. Но это вносит изюминку и позволяет полкам выглядеть по-новому. Вне зависимости от формы, полки обязательно продемонстрируют свой характер. Они способны придать спальне налет «офисной жизни». Поэтому обязательно нужно использовать уютный текстиль. В кабинете же такое решение тоже будет уместным. Это стиль романтик или фьюжн.

В спальне

Для интерьера спальни не стоит располагать на полках множество книг. Благодаря этому изделию обычно дополняют поверхность у изголовья кровати. Поэтому вместо массивного выбирают легкий, почти воздушный предмет интерьера. Помимо книг, размещают свечи и ароматические палочки. Чтобы пространство вокруг смотрелось гармонично, используют светильники бра.

В последнее время стали выбирать и круглые книжные полки. Казалось бы, нетрадиционная форма требует особого стиля интерьера. Но изделие достойно вписывается в любой дизайн. Уместно оно как в детской, так и в спальне. Такой подход придает ощущение «космичности».

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>