Вкратце: Тюменская область

Тюменская область – третья по размерам область России. Она играет важную экономическую роль в жизни страны, ведь на её просторах находятся богатые залежи полезных ископаемых, протекает огромное количество рек, служащих, как источником пресной воды, так и водными магистралями, леса, произрастающие на территории области, считаются национальным достоянием.

Освоение тюменской области русскими началось в конце 16 века, когда атаман Ермак по велению первопрестольной отправился покорять Сибирь. До русских на этих территориях правили татары, организовавшие здесь так называемое сибирское ханство. Но они не смогли устоять под натиском русских и быстро сдались. Первым русским городом на земле тюменской области стала Тюмень, отсюда и название области, собственно говоря.

Вообще этот город во многом был первым. Здесь были построены первые православные храмы, первый телеграф, запущен первый сибирский поезд. Сегодня в Тюмени можно встретить достопримечательности буквально на каждом шагу! А за городом есть горячие источники, часть которых уже обстроена для пользования. Хостелы Тюмени станут идеальным местом для ночлега, если цель поездки в город – изучить его достопримечательности.

Кроме Тюмени значимую роль в жизни региона играл и играет сейчас город Тобольск, именно в нем впервые в Сибири был возведен каменный кремль, а такая честь говорит о многом. Эти два города стали сердцем русской Сибири, основными двигателями экономики края, в которых бурно развивалась торговля, сельское хозяйство, а позднее и разработка богатых залежей полезных ископаемых.

Сегодня Тюменская область это прекрасно сохранившаяся природа, здесь имеется множество озер богатых рыбой, здесь удивительные леса, в которых можно увидеть практически всех зверей издревле обитающих в этом регионе. Здесь до сих пор низкая плотность населения и экономически развитыми остаются только крупные города, в которых сосредоточено основное производство. Возможно, во многом благодаря климатическим особенностям природа края осталась нетронутой, и сохранились уникальнейшие природные островки.

Но в современной концепции развития страны, этот регион стоит на одном из первых мест, возможно уже в недалеком будущем здесь все изменится, но, будем надеяться, что грядущие перемены не коснуться кардинальным образом уникального природного баланса края, ведь потеря сибирской природы будет катастрофой не только для России, но и для всего мира.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>