Ваксинг для бровей

Немного непривычное слово «ваксинг» все увереннее входит в среду общения косметологов. И обозначает оно простое избавление от ненужных волосков на бровях, но не с помощью пинцета или лезвия, а с помощью специального воска.

БровьНе все женщины занимаются улучшением формы бровей, но все должны знать, что волоски под бровями и на переносице не добавляют красоты. Поэтому следует как можно безболезненнее их ликвидировать. В таких случаях и приходит на помощь ваксинг.

Преимущества ваксинга:
• менее болезненно, чем выщипывание,
• некоторое количество волосков прекращают свой рост,
• легко придать желаемую форму,
• возможность удаления самых тонких волосков.

Для проведения такой процедуры необходимо подготовить необходимые инструменты и материалы, а также, что немаловажно, провести подготовительные процедуры с теми местами, в которых будут удаляться волоски.

И при самостоятельном проведении ваксинга, и в салонных условиях, кожу обработки следует очистить, удалить с нее макияж и обезжирить, посыпав тальком или присыпкой.

Во избежание аллергических реакций, лучше испробовать воск, нанеся его на запястье. Если не появилось красноты, зуда или других явлений, то можно смело приступать к ваксингу в области бровей.

Делая процедуру в салоне, можно уверенно положиться на опыт профессионала. А в домашних условиях нужно быть очень внимательной и соблюдать все правила, указанные на упаковке.

В торговой сети можно купить набор для ваксинга, в который входят воск, лопатка, тканевые полоски. Для тех, кто не уверен, что может сделать правильную форму бровей, предлагаются изогнутые, а не ровные, полоски. Они помогут без особых усилий сделать брови красивыми. Особое внимание следует обратить на температуру нагревания воска, чтобы избежать ожогов в нежной области глаз.

Способ проведения ваксинга:
• теплый воск наносится под бровью по направлению роста волос аккуратно линией,
• слой воска должен быть тонким,
• не следует ждать пока воск остынет – сразу же после нанесения нужно приложить полоску ткани,
• после нескольких секунд резким движением против роста волос полоску необходимо сорвать,
• при срывании полоски глаз рекомендуется закрывать.

Не все волоски удаляются с помощью ваксинга, поэтому с помощью пинцета нужно «дочистить» те, которые растут очень близко к веку.

Процедура ваксинга слегка болезненная, поэтому тем, кто не терпит никакую боль, следует перед началом обработать область под бровями или переносицу специальными анальгетическими веществами. В домашних условиях это можно сделать при помощи кубиков льда, обернутых в полотенце.

Еще один совет – после процедуры несколько дней следует обработанную кожу смазывать любым заживляющим кремом, чтобы не было воспаления волосяных луковиц.

Представительницы прекрасного пола должны учесть, что в настоящее время уже не модно иметь брови-ниточки, брови должны быть густыми, не очень тонкими, но с четко выраженными нижними формами.

Ваксинг – незаменимая процедура для достижения идеальных красивых бровей. Ведь брови называют оправой для глаз – зеркала души.

Автор: Татьяна Седлачек

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. chernika пишет:

    Брови – моя больная тема, они у меня широкие и густые. А хочется аккуратные и правильной формы. Никогда не слышала о подобной процедуре, но наверное это больно, а я боли боюсь, ужас. Хотя брови и приходиться выщипывать, и это не очень приятно.

  2. Юлия пишет:

    Как раз искала способ придания бровям красивой формы помимо выщипывания. Не знаю как остальные, а сама себе придать симпотичный вид бровям у меня не получается, а выщипывать в салонах красоты – боюсь боли. Ваксинг в этом смысле меня полностью устраивает, пара резких движений, и красивые брови готовы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>