Средства после загара

И снова долгожданное лето уже раскрыло перед нами свои объятия, а вместе с ним и еще более долгожданный отпуск, да и вообще – сезон купания, загорания и отдыха на природе. Трудно себе представить лето без жаркого солнца и красивого загара на теле. Да вот с последним могут возникнуть проблемы. Без сомнения, каждый из нас когда-то «сгорал» на солнце либо очень изнурял свою кожу длительным пребыванием под прямыми УФ-лучами, что при нынешней экологии довольно таки опасно.

ЗагарСейчас речь пойдет о средствах, которые используются именно после загара. Как известно, перед поездкой на море мы больше внимания обращаем на покупку средств для ускорения загара либо разные средства для защиты от солнца. Но запомните – хорошее средство после загара намного важнее и необходимей предыдущих продуктов, так как именно оно является залогом красивого стойкого цвета и здоровой кожи.

Средства после загара, как выбрать?

Сейчас очень большой выбор. Заходя в специализированные магазины, глаза буквально разбегаются, а консультанты просто сбивают с толку. Чтобы выбрать правильное средство после загара, обратите внимание на производителя. Рекомендуем использовать продукты Vichy, Mary Kay, Collistar, Garnier, L’Oreal, Clarins. Они являются проверенными временем, надежными, высокого качества и лояльной ценовой политикой.

Далее обратите внимание на состав. В средствах после загара обязательно должен быть пантенол. Он снимает ожоги, успокаивает, восстанавливает и поддерживает кожу в увлажненном состоянии длительное время. Также будет неплохо, если средство после загара будет иметь в своем составе растительные экстракты, глицерин, витамин А, антиоксиданты и натуральные и эфирные масла.

Только не гонитесь за самыми дорогими средствами. Просто почитайте отзывы, изучите состав и подберите наиболее подходящий вариант. Будет лучше, если средство для загара, солнцезащитное и средство после загара будут одной фирмы (и желательно одной серии), так как их действие в комплексе принесет куда больший эффект, чем врознь.

Действие средств после загара

По сути, что такое загар? Это результат чрезмерной выработки ферментов меланина, который активизируется при постоянном контакте с ультрафиолетом. Да, кожа темнеет и приобретает красивый золотистый оттенок. Но вместе с этим происходят и некоторые негативные процессы. Во-первых, кожа очень пересушивается и ее верхний слой становится грубым, жестким, теряет свою эластичность и шелушится. Во-вторых, во время воздействия УФ-лучей, наша кожа теряет свои защитные позиции. Она чаще подвергается действию свободных радикалов, что приводят к образованию морщин, дряблости и преждевременного старения.

Но сейчас производители очень заботятся о своих покупателях, поэтому в продаже уже есть специальные средства, которые содержат липиды, антиоксиданты и гиалуроновую кислоту (мощное омолаживающее вещество).

Средства после загара в первую очередь нацелены на интенсивное питание, увлажнение и восстановление верхнего слоя кожи. Насыщая кожу витаминами и полезными веществами, они восстанавливают защитный барьер и удерживают влагу.

Как правильно пользоваться средствами после загара

Даже в обращении с такими элементарными вещами существуют некоторые правила.

1. Сразу после загара примите прохладный (или слегка теплый) душ. Не используйте жесткие мочалки, скрабы и пилинги. Вытирать кожу также не рекомендуется. Лучше аккуратно промокнуть полотенцем.

2. Затем равномерно нанесите средство после загара на все тело, особое внимание уделяя плечам, зоне декольте, коленям и спине (в зоне лопаток). После первого впитывания, рекомендуется нанести повторно. Это даст еще больший эффект и длительность воздействия.

3. Будет неплохо, если вы подобные средства также будете использовать на ночь. Ночью наша кожа наиболее активна к обновлению. А крем будет ей идеальным помощником.

4. И последний секрет: храните средство после загара в холодильнике (или предварительно охладите его в морозилке). Холод – отличный способ успокоить и освежить «горящую» кожу.

Автор: Наталья Руденко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. gonsalies пишет:

    Да уж. та же проблема, что и у автора прошлого комментарий - очень сильно обгораю. Обычно в таких “экстренных” ситуациях приходится пользоваться сметаной, хотя я бы если честно стояла весь день под душем холодным или лежала на льду, лишь бы не жгло) Поэтому использую средства для загара с максимальной степенью защиты и стараюсь бывать на открытом солнце как можно меньше, особенно в часы наибольшей активности

  2. Вечерний Бриз пишет:

    Так как я постоянно очень сильно обгораю, то уже выбрала для себя несколько средств - натуральный йогурт или сметану, но самое лучшее - это гель алоэ, можно даже с мятой. Мята дает дополнительное охлаждение. Но прежде всего надо не лениться, и обязательно пользоваться сильными средствами для загара, лучше всего блоками со 100% защитой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>