Прессотерапия

Прессотерапия является одной из современных техник аппаратного массажа. Эту услугу предлагают как в салонах красоты, так и в различных медицинских клиниках. С ее помощью можно нормализовать обмен веществ и работу лимфатической и сердечно-сосудистой систем.

Прессотерапия

Основное действие эта процедура оказывает на жидкости в организме. На человека надевают костюм, состоящий из нескольких разделенных секций. Они располагаются на ногах, руках и животе. Постепенно снизу вверх в них подается воздух. Его давление выше атмосферного, с помощью пауз образуются пульсовые волны, что и способствует удалению излишков жидкости из тела. Благодаря этому удаляются шлаки, спадают отеки, выравнивается слой подкожной жировой клетчатки. Применяется для снижения веса и исправления недостатков фигуры. Также улучшается движение лимфы и кровоток. При лимфостазе в крупных узлах начинают скапливаться микробы, токсины, продукты жизнедеятельности клеток и другие вещества, вредящие телу. Прессотерапия помогает предотвратить варикоз и образование тромбов. Замечено благотворное влияние на имунную систему, повышение общего тонуса тела, меньшая подверженность стрессам.

Для каждого пациента подбирается индивидуальное сочетание работы сегментов. Каждый из низ координируется отдельно с помощью специального прибора.

Рекомендуется проводить процедуру при:

  • лимфатических отёках, отёках при беременности;
  • хронических венозных заболеваниях;
  • болезни Паркинсона;
  • ревматическом артрите;
  • сильных физических нагрузках, высокой утомляемости, частых стрессах;
  • наличии вегетососудистой дистонии, повышенной вязкости крови.

При лечении тяжелых заболеваний, прежде чем проходить прессотерапию, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Курс обычно состоит из 10-15 процедур, которые длятся 20-40 минут. Рекомендуется повторять его раз в полгода или раньше при рекомендации лечащего врача.

Несмотря на все достоинства этого метода лечения, у него существуют и противопоказания:

  • тяжелые заболевания сердца и кровеносных сосудов (ишемия, инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность и другие);
  • наличие дефектов в венозных клапанах;
  • острые воспаления или инфекционные заболевания;
  • переломы;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения в работе почек и печени (при выведении жидкости из организма нагрузка на них сильно увеличится);
  • туберкулез.

Существует неоднозначная позиция врачей о том, стоит ли проводить ее беременным. Считается, что на 2-3 месяце она улучшает состояние женщины. На более поздних сроках следует консультироваться с врачом, чтобы избежать осложнений.

В косметологии активно используется сочетание прессотерапии с другими процедурами. Таким способом помогают избавиться от целлюлита или сбросить вес. Например, используются компрессионное или лифтинговое обёртывание. Результат в этом случае более заметный и быстрый. После нескольких сеансов кожа становится ровнее, отёки спадают, исчезает сетка мелких сосудов, покрывающая ноги.

Автор: Елена Перминова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Никогда ранее не слышала о подобной терапии. Интересно было бы послушать отзывы тех, кто уже попробовал эту терапию на себе. Мне, правда, не совсем понятно… эта процедура рекомендуется при венозных болезнях и тут же написано, что проблемы с венами – противопоказание для прессотерапии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>