Ламинирование волос

Внешний вид – это визитная карточка женщины, а прическа - одна из главнейших составляющих имиджа женщины. Первое, что делает женщина, решившая «привести себя в порядок» - это новую стрижку или красивую прическу. Красивые волосы на голове придают женщине чувство уверенности в себе. Поддерживать здоровье и красоту волос стало легче благодаря процедуре ламинирования, которая подходит для любых волос в любом возрасте.

Ламинирование волосЛаминирование – процедура, предназначенная для ухода за волосами, которая обеспечивает покрытие их стойкой защитной пленкой, содержащей питательные и увлажняющие компоненты, и защищающей их от повреждений. Средством для процедуры ламинирования является бесцветный краситель на основе натуральных компонентов. В состав красителя не входят такие губительные для волос компоненты, как перекись водорода и аммиак. В зависимости от применяемых составов и методов их нанесения компании-производители придумали брендовые названия этой процедуры: биоламинирование, каутеризация, экранирование и др.

После процедуры на 10-15% увеличивается объем волос, они приобретают ослепительный блеск и необычайную гладкость. Если волосы волнистые или кудрявые, не стоит бояться, что после процедуры они выпрямятся - ламинирование лишь придаст им блеск и здоровый вид.

Чтобы понять, что дает ламинирование волосам, надо вспомнить как выглядит структура волос. Каждый волос похож на ствол, усеянный чешуйками. У нового здорового волоса чешуйки плотно прижаты к волосяному столбу, но со временем под действием внешних разрушительных факторов, начинают отслаиваться чешуйки, поверхность волоса становиться шероховатой. Кончик волоса становиться посеченным, а сами волосы становятся тусклыми, поскольку разрушена отражающая поверхность. При помощи ламинирования пленка покрывает разрушенную поверхность, запаивает кончики, как бы подклеивает чешуйки к стволу, восстанавливает отражающую поверхность волос, делая ее более упругой, эластичной и гладкой. Средства для ламинирования – это прозрачная вязкая жидкость без цвета и запаха с гипоаллергенными свойствами. Ламинирующая пленка, имея антистатический и легкий водоотталкивающий эффект, предохраняет волосы от разрушения при термообработке, защищает волосы от высушивания под солнечными лучами, облегчает уход и укладку волос.

Долговечность покрытия составляет от четырех до шести недель и зависит от состояния волос, частоты их мытья, средств, применяемых для ухода за волосами. Процедуру ламинирования можно проводить повторно, не дожидаясь окончания срока действия предыдущего покрытия. Передозировка невозможна, поскольку волосы принимают на себя столько жидкости для ламинирования, сколько им необходимо. Повторять процедуру ламинирования можно несколько раз. В состав для ламинирования включен протеин - благодаря ему, волосы приобретают гибкость и противостоят механическим повреждениям, таким как расчесывание. Пленка хоть и позволяет волосу дышать, она одновременно блокирует выведение полезных для волос веществ, витаминов, влаги и протеинов. Ламинирование рекомендуют делать после окрашивания волос - цвет волос будет дольше держаться потому, что тогда первой будет смываться защитная пленка, а уж потом краска для волос.

Ламинирование бывает как цветным, так и прозрачным. Состав для ламинирования, который наносится на волосы наподобие маски, выдерживают около 25 минут, а потом смывают. Цветное ламинирование можно назвать иначе – технологией ионного окрашивания. Волос, имея положительный заряд, притягивает к себе ион отрицательного заряда, содержащийся в пигменте состава, за счет чего и обеспечивается стойкое покрытие.

Для мытья волос с ламинированным покрытием лучше всего использовать специальные шампуни, в которых низкое содержание щелочи. Также можно использовать шампуни для окрашенных волос. Кондиционеры и маски для волос также можно применять, они ламинированию не повредят. А шампуни для глубокой очистки и скрабы применять после ламинирования нельзя.

На стоимость процедуры ламинирования влияет как состояние и длина волос, так и то продуктом какого производителя она проводилась.

Автор: Наталья Чирук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Bettercat пишет:

    Хочу сделать ламинирование давно, но есть ли толк для прямых волос? Наверно они не будут лохматиться, как сейчас. Только есть расчесывать и сушить, тогда будут более-менее прямыми, но не идеально. Нужно проконсультироваться со специалистами.

  2. Adelinat пишет:

    Я делаю ламинирование волос в домашних условиях. Волосы действительно приобретают шикарный вид - блестящие, мягкие и объемные. Правда, результат от домашнего ламинирования держится очень малое количество времени, поэтому в ближайшее время пойду в салон красоты.

  3. Элен пишет:

    Ламинирование волос подходит всем, и результаты обязательно вас порадуют. Еще один плюс процедуры, что она не дорогостоящая, но эффективная. Радует и то, что она не оставляет негативных последствий, пленка просто смывается, не оставляя никаких следов на волосах.

  4. Катюша пишет:

    Волосы, “как в рекламе”-мечта любой девушки. Именно эта процедура помогает добится такого результата. Такие волосы-основа ухоженного вида. Даже сутра, без макияжа и наряда, вы будите прекрасны))) Большинство исследований показывают, что мужчины мало что понимают в макияже, но ценят хорошее состояние волос. Это привлекает их внимание в первую очередь!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>