5 недорогих рецептов для блестящих волос

Предлагаем вам 5 недорогих рецептов для блестящих волос, чтобы восстановить их безупречное состояние. Попробуйте, и вы вновь обретете уверенность в своей красоте.

Блестящие волосыБольшинство людей тратят целые состояния на профессиональных парикмахеров, чтобы восстановить здоровье поврежденных волос. Почему бы не сэкономить и время, и деньги, попробовав чудесные средства по уходу за волосами, положившись на оздоровительный эффект органических ингредиентов. 5 недорогих рецептов для блестящих волос предлагают несколько альтернативных и щадящих способов для увлажнения и мытья волос. Избавьтесь от остатков косметических средств на волосах и наслаждайтесь ярким блеском своих красивых локонов.

1. Лечение маслом

Блестящие локоны выглядят и здоровыми, и изысканно красивыми. Чтобы восстановить натуральный блеск прядей, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите маленький кусочек сливочного масла и вотрите его в волосы от корней до кончиков. Оберните голову полиэтиленовой пленкой или шапочкой и оставьте на полчаса, а затем вымойте голову как обычно, нанеся на волосы капельку шампуня. Когда волосы полностью высохнут, вы заметите, как они красиво и естественно блестят.

2. Маска из йогурта и лимона

Освободите пряди от остатков косметических средств и восстановите их яркий блеск. Эта недорогая маска сделает волосы сияющими. В мисочке среднего размера смешайте 1 чашку йогурта с соком 1 лимона.

Нанесите смесь на влажные волосы и оберните полиэтиленовой пленкой на 20 минут. Затем смойте маску чуть теплой водой, капнув на волосы шампуня. Дело в том, что лимон понижает щелочность жесткой воды, тем самым сохраняя здоровье волос.

Блестящие волосы

3. Малиновый шампунь

Воспользуйтесь этим сложным, но все-таки дешевым рецептом, чтобы восстановить блеск и здоровье волос. Вначале нужно взять крупное чайное ситечко и насыпать в него 1/4 чашки малины. Налить 2 чашки воды в кастрюльку и поставить на плиту.

Как только вода закипит, снимите кастрюльку с конфорки и положите в нее малину, оставив настаиваться в течение 15-20 минут. Затем возьмите мисочку, смешайте в ней 1 яйцо, 1/4 чайной ложки уксуса и 1/2 чашки малинового чая, чтобы получить прекрасный лосьон.

Налейте смесь во флакон и регулярно пользуйтесь этим шампунем – вскоре вы заметите волшебный эффект этого средства.

4. Маска из дыни

Сделайте простое средство для ухода за волосами, чтобы полностью смыть все следы косметических продуктов и восстановить шелковистую и сияющую фактуру прядей. В этот раз вам поможет кухонный комбайн: разотрите в нем несколько ломтиков дыни в нежную пасту. Нанесите ее на волосы и кожу головы. Оставьте маску на 15 минут, а затем смойте чуть теплой водой, предварительно капнув немного шампуня. Повторяйте эту процедуру каждый раз, когда нужно быстро вернуть волосам блеск.

Блестящие волосы

5. Маска из персиков

Идеально ухоженные и увлажненные волосы сохраняют яркий блеск. Если вам нужно быстро оживить волосы, очень рекомендуем попробовать это простое натуральное средство. В кухонном комбайне сделайте нежное пюре из 3 персиков среднего размера. Вотрите массу во влажные волосы и оставьте на 15 минут — этот фрукт богат витаминами и антиоксидантами. Затем смойте персиковую маску прохладной водой, капнув немного шампуня на волосы. Повторяйте эту процедуру раз в неделю или хотя бы раз в месяц, и наслаждайтесь потрясающими результатами.

Юлия


  1. Фруктовым маскам для волос, я особо не доверяю – а вот, различные масла, для этого дела – то, что нужно! Мне отлично помогают в этом деле репейное масло и эфирное масло Чайного дерева. С репейным маслом все просто – его нужно втирать в корни, в вот масло Чайного дерева, я добавляю прямо в шампунь. На 250 мг шампуня, нужно около 20 капель масла. Такой способ отлично придает волосам блеск и плюс – решает проблему с перхотью!

  2. Мне отлично помогает эфирное масло Иланг-Иланг. Купить его можно в любой аптеке. Я добавляю пару капель в шампунь перед мытьем волос. Эффект восхитительный! Волосы после масла очень блестят, сухие концы выглядят более здоровыми. Так что рекомендую!

  3. Не особо недорогие, лучше уж дешевле взять касторовое масло (10 рублей), чем сливочное (200 рублей), эффект тот же. Фрукты и ягоды опять же тоже недешевые. Есть множество куда более доступных способов.

  4. Здорово! Очень много полезных советов, особенно понравились фруктовые маски. Я в основном для блеска волос применяю ополаскивание отваром из ромашки, а про действие фруктов даже никогда и не слышала. Да и про сливочное масло тоже, пользовалась только репейным.

  5. Интересные советы,с удовольствием бы попробовала, но у меня совсем нет терпения. Я пользуюсь при мытье дополнительно ополаскивателем и на этомое усердие заканчивается. Я маской то для лица пользуюсь когда придется,хотя она стоит над умывальником на полке. Не могу выработать систему ухода. Про крема я вообще молчу.хотя их у меня хватает, только успеваю выкидывать просроченные. Так что заняться волосами предложенными у меня врядли получится, а вот посоветую подругам с удовольствием.

  6. Дельные и простые советы. Обязательно хочу попробывать их для своих волос. Но плохо то что сейчас не лето и все полезные ингридиенты не растут. А вот маска с сливочным маслом, хороший вариант! Попробую в ближайшее время.

  7. Не когда не делала для своих волос вот такие фруктовые маски. То времени нет, то сил и желания. А состояние моих волос, оставляет желать лучшего. Им необходимо такое питание и такой блеск. Думаю конкретно заняться этим вопросом и оздоровить свои волосы. Уже списала рецепты, они простые я думаю мне не составить труда их сделать.

  8. Есть еще домашний рецепт ламинирования волос. Нужно смешать майонез, яйцо, касторорвое масло кефир. Пробовала только один раз, поэтому об эффекте судить особенно не могу. У меня не хватает терпения на все эти домашние маски. Еще слышала, что волосы лучше мыть кипяченой водой и при этом смягчать ее содой. Тогда волосы не будут так сильно портиться от жесткой воды.

  9. Вот действительно дельные советы, хочу многое попробовать для укрепления и восстановления кончиков и волос по всей длине. Вот хочу испытать маску из сливочного масла но немного переживаю за последующий вид волос, подскажите пожалуйста если кто то делал.

  10. Мне, как и всем, наверное, хочется иметь красивые и здоровые волосы. Жаль только, что не всегда есть время такие маски. Хотя по описанию ничего такого уж сложного нет. Значит, это простая обычная лень. Наверное, стоит начать уделять для себя больше времени.

  11. Волосы – излюбленная тема многих девушек, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы взять себе на вооружение такое обилие информации. Хорошие советы, нужные. Красота и здоровье напрямую зависят не только от внешних факторов, но и от внутренних. Поэтому больше витаминов и хорошего настроения!

  12. Еще одно весомое доказательство, что необязательно покупать дорогие средства и маски в магазинах. Все самое нужное и полезное можно найти в обычных продуктах. Главное эти ингредиенты и компоненты натуральные и не нанесут вред вашим прекрасным волосам.

  13. Думаю, с такой проблемой сталкивается каждая вторая девушка, особенно зимой, когда иммунитет ослаблен холодами, что несомненно сказывается и на состоянии волос. Спасибо за простые и недорогие рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях!

  14. Хорошие средства и рецепты, главное простые, можно попробовать. Мне еще нравится маска из молока и яиц. Она тоже придает блеск волосам, здоровый вид и волосы меньше секутся, что очень важно. Первый раз слышу, что маска может быть из малины, очень интересный вариант.

  15. Сейчас можно попробовать маску только из масел или же из йогурта и лимона, остальные чуть-чуть не по сезону. Негде взять дыни и персики,а так же малину, но можно будет попробовать такие маски летом. Даже не догадывалась, что эти ингредиенты помогут сделать волосы красивыми и блестящими.

  16. Никогда не использовала в жизни маски из фруктов и ягод. Даже в голову это не приходило. Дыня, пожалуй, экзотический продукт для наших широт. Как и персики. А вот малину вполне использовать можно, не говоря уже о таком продукте, как йогурт. Обязательно на себе попробую эти рецепты. По поводу втирания в голову сливочного масла, я что-то не уверена, сомневаюсь. Не будут ли волосы после этого выглядеть жирными и неухоженными?

  17. С радостью воспользуюсь фруктовыми масками, попробую, может будет результат. Но, вот маску из сливочного масла я бы не хотела испытывать на своих волосах, думаю для этого нечем не хуже оливковое, репейное подойдет. Пробовало лимоном споласкивать волос, результат — супер!

  18. Думаю, что эффект фруктовых масок для волос обусловлен действием фруктовых кислот. Это как химический пилинг не только для кожи, но и для волос. Фруктовые кислоты помогают избавиться от мертвых клеток и возвращают волосам естественный блеск.

  19. Фруктовые маски для волос потрясающие помощники в борьбе за густые, роскошные волосы. Они наполняют фолликулы волоса необходимыми витаминами и минералами, благотворно влияют на кожу головы. Их главное преимущество – доступность и простота приготовления.