«Зинерит» от прыщей

Лосьон «Зинерит» можно смело считать универсальным средством против прыщей. В его состав входят такие активные вещества, как ацетат цинка и эритромицин. Цинк эффективно уничтожает вредоносные бактерии, а эритромицин является мощным противовоспалительным, противомикробным и регенерирующим средством. Эритромицин убивает именно те виды бактерий, которые провоцируют возникновение угревой сыпи, а цинк нормализует выработку сальных желез.

Прыщ«Зинерит» используется для лечения запущенных случаев угревой болезни, когда косметические и гигиенические средства уже не приносят желаемого результата. Его наносят на проблемные участки кожи тонким слоем утром и вечером с помощью аппликатора (он продается вместе с препаратом). После начала применения «Зинерита» результат можно заметить уже через несколько дней, а полностью прыщи исчезают спустя три месяца применения. В первые дни использования препарата могут возникнуть сильные высыпания, но этого не следует бояться, потому что это естественная реакция организма – именно так он выводит бактерии наружу, скоро кожа очистится.

У этого препарата практически нет побочных эффектов. Он может вызвать чувство жжения, раздражения и сухости, но все это можно устранить с помощью питательных кремов. «Зинерит» нельзя применять только при индивидуальной непереносимости эритромицина или цинка. Разумеется, необходимо следить, чтобы препарат случайно не попал в глаза или на слизистые рта и носа, в противном случае можно получить сильные ожоги. В составе препарата есть спирт, который тоже сушит кожу. Что касается передозировки «Зинеритом», она невозможна, так как препарат наносится локально. Кроме того, препарат можно использовать в сочетании с другими средствами от угревой сыпи.

Но, несмотря на все положительные свойства препарата, у «Зинерита» есть и некоторые недостатки – из-за того, что в его составе есть антибиотик, может скоро возникнуть привыкание к этому лекарственному средству, то есть препарат не будет действовать против угревой сыпи. Обнаружить привыкание к препарату достаточно просто – если эффект не наблюдается спустя месяц после начала лечения препаратом, значит развилось привыкание к эритромицину.

Еще одним недостатком является то, что после использования «Зинерита» на коже остается тонкая невидимая глазу пленка. Этого можно избежать, если наносить препарат точечно на проблемные участки кожи. К сожалению, «Зинерит» не избавляет от черных точек на лице, потому что их возникновение не вызвано бактериями, а является естественным результатом работы сальных желез.

После завершения курса лечения возможны рецидивы, поэтому необходимо внимательно следить за чистотой кожи, кроме того ее необходимо регулярно увлажнять и питать.

Длительность положительного эффекта от лосьона зависит от индивидуальных особенностей организма и профилактики, которая будет проводиться после окончания курса лечения.

Таким образом, рассмотрев все плюсы и минусы «Зинерита», нужно признать, что это очень эффективное средство для борьбы с прыщами и угревой сыпью.

Автор: Виктория Журихина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. viva7708 пишет:

    Моему ребенку тоже помог “Зинерит”. Это было последнее средство, которое мы пробовали. До этого все лекарства оказывались малоэффективными. А угри были не только на лице, но и на плечах. Дочке было стыдно носить открытые блузки и купальники. Средство, конечно, не из дешевых, но главное - оно эффективно. Но и злоупотреблять им, естественно, не стоит.

  2. Fragile777 пишет:

    Пожалуй, единственное средство, которое мне реально помогло преодолеть подростковый период. Помню, что использовала две баночки и забыла о том, что такое прыщи навсегда. Но к нему еще, мне кажется, очень привыкает кожа, поэтому учтите еще и пост период, когда кожа отвыкнет от него и будет чистой.

  3. Sharlina пишет:

    Пробовала препарат «Зенерит» один раз. Ни с того, ни с сего напала дикая прыщавость. Не помогало ничего, пока мама не купила «Зенерит». Недостатки с лица исчезли быстро, больше подобных приступов не было.

  4. Туся пишет:

    Пробовала этот препарат, осталась довольна. Посоветовал косметолог после очередной процедуры чистки лица. Пролечилась курсом, строго по инструкции. Результат наблюдала буквально через три дня. Единственный недостаток - лекарство сильно сушит кожу, а она у меня и без того вечно шелушится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>