Простой рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь – один из самых популярных закусок, ведь это здоровое, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо. Если вы хотите сделать его дома, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.

Простой рецепт салата ЦезарьЕсли хочется быстро перекусить, мы часто думаем о вредной пище, где мало полезных веществ, хотя на то, чтобы сделать вкусный салат, уйдет так же мало времени, как на приготовление менее здоровой пищи. Салат Цезарь можно найти в меню любого ресторана, что значит, что это простое и вкусное блюдо имеет множество поклонников. Его изобрели в 1947 году, но с того времени появилось много вариаций.

Салат Цезарь, может быть, и здоровая пища, но лучше помнить, что здоровая – не значит, низкокалорийная. Если вы делаете этот салат сами, нужно следить за количеством ингредиентов, которое вы используете и, возможно, некоторые придется пропустить. Многие люди, считающие калории, не кладут в него гренки. Не бойтесь приспосабливать рецепт к своим вкусам и предпочтениям.

Ингредиенты:

Салат:
1 большое яйцо
1 чайная ложка вустерширского соуса
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 размолотый зубок чеснока среднего размера
1 щепотка соли
Полчайной ложки молотого перца
Полторы чайных ложек анчоусовой пасты
1 чайная ложка каперсов
1 чайная ложка дижонской горчицы
Треть стакана нерафинированного оливкового масла
2 средние головки салата-латука
Треть стакана тертого сыра пармезана

Гренки:
2 больших чесночных зубка
Щепотка соли
3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
2 стакана ломтиков французского батона, порезанных кубиками примерно в 1-1,5 см

Чтобы приготовить гренки, нужно размолоть чеснок специальной давилкой или ножом и сделать смесь из чеснока, масла и соли. Порежьте батон на кубики и положите их в чеснок и оставьте на 10 минут. Смешайте с вурстерширским соусом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем, анчоусами, горчицей и каперсами. Вскипятите воду и добавьте туда яйцо. Оставьте на 45 секунд, и оно свернется от температуры. Если вам нравятся яйца вкрутую, оставьте его кипеть 5 минут.

Добавьте яйцо в ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте масло, продолжая помешивать. После этого добавьте порезанный салат-латук и тертый пармезан и хорошенько все перемешайте. Подавайте немедленно.

Простой рецепт салата Цезарь

Простой рецепт салата Цезарь

© marselina.ru (условия копирования материалов)