Простой рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь – один из самых популярных закусок, ведь это здоровое, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо. Если вы хотите сделать его дома, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.

Простой рецепт салата ЦезарьЕсли хочется быстро перекусить, мы часто думаем о вредной пище, где мало полезных веществ, хотя на то, чтобы сделать вкусный салат, уйдет так же мало времени, как на приготовление менее здоровой пищи. Салат Цезарь можно найти в меню любого ресторана, что значит, что это простое и вкусное блюдо имеет множество поклонников. Его изобрели в 1947 году, но с того времени появилось много вариаций.

Салат Цезарь, может быть, и здоровая пища, но лучше помнить, что здоровая – не значит, низкокалорийная. Если вы делаете этот салат сами, нужно следить за количеством ингредиентов, которое вы используете и, возможно, некоторые придется пропустить. Многие люди, считающие калории, не кладут в него гренки. Не бойтесь приспосабливать рецепт к своим вкусам и предпочтениям.

Ингредиенты:

Салат:
1 большое яйцо
1 чайная ложка вустерширского соуса
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 размолотый зубок чеснока среднего размера
1 щепотка соли
Полчайной ложки молотого перца
Полторы чайных ложек анчоусовой пасты
1 чайная ложка каперсов
1 чайная ложка дижонской горчицы
Треть стакана нерафинированного оливкового масла
2 средние головки салата-латука
Треть стакана тертого сыра пармезана

Гренки:
2 больших чесночных зубка
Щепотка соли
3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
2 стакана ломтиков французского батона, порезанных кубиками примерно в 1-1,5 см

Чтобы приготовить гренки, нужно размолоть чеснок специальной давилкой или ножом и сделать смесь из чеснока, масла и соли. Порежьте батон на кубики и положите их в чеснок и оставьте на 10 минут. Смешайте с вурстерширским соусом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем, анчоусами, горчицей и каперсами. Вскипятите воду и добавьте туда яйцо. Оставьте на 45 секунд, и оно свернется от температуры. Если вам нравятся яйца вкрутую, оставьте его кипеть 5 минут.

Добавьте яйцо в ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте масло, продолжая помешивать. После этого добавьте порезанный салат-латук и тертый пармезан и хорошенько все перемешайте. Подавайте немедленно.

Простой рецепт салата Цезарь

Простой рецепт салата Цезарь

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 12

  1. Sharlina пишет:

    Столько наслышана о Цезаре, многие девчонки знакомые от него просто пищат, но сама так и не попробовала – ни покупной, ни самодельный. Меня в салате смущают сухарики. Не понимаю я их в салате.

  2. Вечерний Бриз пишет:

    Я тоже только классический Цезарь готовлю, который с черри. И никогда не беру в “ресторанах” фаст-фудовских, типа KFC, там он всегда с оставшейся от основного меню курицей. Ни яйцо ни анчоусную пасту я бы не клала. Яйцо сделает такой салат слишком простым, а от анчоусов он, стесняюсь сказать, рыбой провоняет. Что не мешает мне обожать анчоусы и есть их прямо из банки.

  3. Adelinat пишет:

    Салат Цезарь занимает второе место в списке моих самых любимых салатов, первое место занято греческим. Цезарь готовлю по стандартному рецепту, никаких хитростей не использую. Кстати, очень люблю есть роллы «Цезарь». Вкуснятина.

  4. Светлана Ларионова пишет:

    Салат цезарь готовила не раз, только без гренок. Готовила всегда с кириешками. Попробовала приготовить по этому рецепту – действительно намного вкуснее. Только горчицу добавляла обыкновенную, о такой как в рецепте даже и не слышала никогда.

  5. chernika пишет:

    В нашей семье обожают цезарь, мы его на все праздники делаем. И просто и очень вкусно. Я иногда экспериментирую с соусами или хлебом из которого делаю гренки, но, как правило, мы возвращаемся к классическому рецепту. Нет ничего лучше удачно сделанного цезаря)

  6. svetlanchik пишет:

    Люблю салат цезарь, часто его заказываю в кафе. Сама не делала. Когда прочитала название статьи, думала,что вот он мой шанс, созреть для приготовления. Хорошо, что коментарии прочитала. А то после прочтения расстроилась. Уж какой то он замудренный, еще где то некоторые ингридиенты надо искать. Спасибо, девчонки, за советы. Обязательно сделаю вкусный са.

  7. Про100Tomka пишет:

    Салат этот явно простым не назовешь! Много лишних ингредиентов. Яйцо, горчица, каперсы и чеснок явно лишние, да и салат такой выходит достаточно дорого. Хотя один раз приготовить наверное стоит, может быть он нереально вкусным окажется.

  8. ЛераЛера пишет:

    Большое спасибо автору за этот необычный вариант Цезаря, так как мы с мужем любим экспериментировать, я думаю можно будет попробовать и этот вариант, такого Цезаря мы еще точно не пробовали. Хотя для своих домашних я часто готовлю салат, который для себя мы называем Цезарем, хотя я кладу в него только жареную куру, листья китайской капусты, гренки, сыр и соус… ну если есть в холодильнике помидоры, то и их туда же)

  9. Pendency пишет:

    Странно, ни в одном заведении я еще не встречала яиц в салате Цезарь, а без анчоусовой пасты и подавно можно обойтись, как по мне. Согласна с предыдущими ораторами, данный рецепт скорее какой-то модифицированный, нежели простой. Сама всегда готовлю примерно так же, как Юлия.
    P.S.: Считаю, что яйца, в частности желток, ну очень сильно изменят привычный вкус салата, я бы не стала их добавлять.

  10. Валентина Климова пишет:

    Да, такой салат за 20 минут не приготовить явно! Мне больше вариант Юлии понравился, я им обязательно воспользуюсь. Ингредиенты все доступные, в любом супермаркете можно купить. А если уж автору хочется изысканных вкусов вустерширского соуса или дижонской горчицы, то пусть тратит на приготовление Цезаря 2 часа, никто не против.

  11. Юлия пишет:

    Мой Цезарь еще проще! Листья пекинской капусты порвать руками, нарезать помидоры (можно обычные, можно черри) и вареную курицу, добавить сухари. Сухари сделать очень просто: хлеб положить в духовку минут на 10, разрезать на кубики. Соус я делаю из майонеза, сметаны и чеснока. Посыпать сыром пармезан (я беру уже тертый).

  12. Лариса пишет:

    Автор статьи явно погорячился, назвав рецепт простым. Чего только стоят такие компоненты как вустерширский соус, анчоусовая паста и салат-латук. Простенький такой Цезарь, уж лучше бы я положила просто гренки в него, а большое яйцо, тоже настораживает, какое оно большое.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>