Грибы и фетучини в веганском томатном соусе с базиликом

Этот рецепт просто великолепен. Однажды я приготовила его на ужин и решила поделиться фотографиями и рецептом с вами.

Грибы и фетучини в веганском томатном соусе с базиликом

Примечание: фетучини – традиционная лапша с яйцами, так что это не совсем веганское блюдо. Мне удалось купить веганское фетучини в магазине органической пищи в Сингапуре. Если вы – веган, дважды проверьте, какое фетучини вы покупаете.

Фетучини в веганском томатном соусе с базиликом

2 порции

Ингредиенты:
2 связки веганской лапши фетучини
1 стакан грибов, нарезанных тонкими ломтиками (используйте любой вид)
2 спелых помидора
4 молотых зубка чеснока
0,25 стакана сырых несоленых орехов кешью
1 столовая ложка томатной пасты (это важно)
Треть стакана воды
1 чайная ложка черного перца
Свежие мелко порезанные листья базилика
2 столовые ложки оливкового масла
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятите достаточно воды, чтобы в ней поместилась лапша и посолите. Как только вода закипит, медленно погрузите в нее фетучини и готовьте, пока она не станет мягкой.
2. Порежьте помидоры и смешайте их с томатной пастой, кешью и водой. Начните с 0,25 стакана и потом понемногу добавляйте еще. Если хотите, чтобы орехи чувствовались в соусе, не делайте массу слишком однородной.
3. Подогрейте оливковое масло на сковородке и добавьте чеснок. Жарьте 30 секунд, пока чеснок слегка не потемнеет. Затем добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы они стали мягче и немного слаще.
4. Добавьте томатную смесь и немного соли и жарьте на медленном огне еще 5-6 минут, время от времени помешивая. Если чувствуете, что соус надо немного разбавить, добавьте воды. Кешью сохранит нужную густоту.
5. Добавьте вареную лапшу в соус и хорошо перемешайте. Потом положите резаный базилик и свежемолотый черный перец. Подавайте немедленно.

Грибы и фетучини в веганском томатном соусе с базиликом

Грибы и фетучини в веганском томатном соусе с базиликом

Татьяна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Hobby76 пишет:

    Никогда бы не додумалась в макароны добавить орехи, надо будет попробовать ради любопытства. А вот насчет оливкового масла не уверена, что на нем можно жарить, надо почитать в интернете. Некоторые виды (то же льняное) нагревать нельзя, потому что какие-то вредные вещества при этом образуются.

  2. colnceya пишет:

    Очень люблю итальянскую кухню и все, что с ней связано. Одно из любимых блюд – фетучини с курицей и грибами. Увидела этот рецепт и так разыгрался аппетит, что решила попробовать приготовить. Я не веган, поэтому фетучини взяла обычные. Получилось очень вкусно и сытно.

  3. Алина пишет:

    Обычная лапша! А как аппетитно смотрится! Если честно, я думала, что фетучини – это из серии сыров. Надо взять рецепт на заметку и порадовать мужа. Очень он лапшу уважает! Да и я не откажусь от такого замечательного блюда. Тем более, там мои любимые грибы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>