Рецепт кексов с черничной крошкой

Мне очень нравятся черничные кексы, которые подают в Старбакс, так что я решила найти нечто подобное. Мои поиски сначала не увенчались успехом, но, когда я уже совсем о них забыла, мне на глаза попался рецепт кексов с черничной крошкой. Я уже давно хотела попробовать испечь нечто подобное, так что давайте сделаем это вместе!

Рецепт кексов с черничной крошкой

Рецепт рассчитан на 8 больших кексов

Ингредиенты для кексов:
Полтора стакана обыкновенной муки или майда
0,75 стакана белого сахара
Полчайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
Треть стакана растительного масла
1 яйцо
Треть стакана молока
0,75 стакана свежих или мороженых ягод черники

Ингредиенты для черничной крошки:
Полстакана белого сахара
Треть стакана муки
0,25 стакана сливочного масла нарезанного кубиками
Полторы чайные ложки молотой корицы

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте жиром формы для кексов, поместите внутрь вкладыши и отложите их.
2. Сделайте тесто для кексов – смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чашке.
3. Налейте масло в мерный стакан, добавьте яйцо и долейте молока, чтобы заполнить стакан. Аккуратно и тщательно смешайте все это с мучной массой.
4. Добавьте чернику, стараясь не повредить ягоды, иначе они протекут в тесто и сделают кексы фиолетовыми. Конечно, если вас устраивает такой цвет, можете их специально размять. Вкус от этого не пострадает.
5. Наполните формочки почти полностью. Так они приобретут куполообразную верхушку. А черничная крошка не позволит тесту вылиться наружу.
6. Чтобы сделать черничную крошку для корочки, смешайте все ингредиенты кончиками пальцев, пока они не соберутся в крошки (смесь будет более влажная, чем хлебные крошки). Набросайте их на кексы, стараясь полностью закрыть поверхность.
7. Выпекайте 20-30 минут в разогретой заранее духовке, пока кексы не пройдут тест на протыкание (воткните в кекс зубочистку, и если она выйдет сухая, кексы готовы).

Кексы должны получиться воздушные, большие, куполообразные и вкусные. Можно добавить экстракт миндаля, но это зависит от ваших вкусов. Еще один вариант – добавить ванилин по желанию. Если хотите приготовить кексы без яйца, замените его половиной стакана йогурта или добавьте 2 столовые ложки льняного семени смешанного с 0,25 стакана теплой воды.

Рецепт кексов с черничной крошкой

Рецепт кексов с черничной крошкой

Рецепт кексов с черничной крошкой

Татьяна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Юлия пишет:

    Я обожаю печь. Пироги, кексы, печенье – все расходиться на УРА. Домашняя выпечка очень вкусная и приготовлена из натуральных, свежих ингредиентов. Я даже годовалому сыну ее даю – уплетает за обе щеки. Спасибо за еще один замечательный рецепт, спишу и отложу в ящичек с рецептами.

  2. Алина пишет:

    С недавних пор я очень полюбила чернику! Стараюсь положить её в любую сладкую выпечку. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, тем более он совсем не дорогой. И на фотографии ваши кексики выглядят такими аппетитными!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>