Рецепт отличного бисквитного торта

Сделать этот торт было непросто. Мы делали его в сложных условиях, но если у вас есть все необходимое, вы справитесь с этим быстрее. Вам понадобится хлебная форма и миксер. Торт должен получиться рассыпчатым и очень вкусным с хрустящей золотистой корочкой, как и обещает рецепт.

Рецепт отличного бисквитного торта

Мы выбрали рецепт из книги «Библия тортов». Это новый способ печь бисквитный торт, который очень отличается от обычного смешивания влажных и сухих ингредиентов, и использования крема из масла и сахара.

Ингредиенты:
3 столовых ложки молока
3 крупных яйца
Полторы чайных ложки ванилина
Полторы стакана просеянной муки для торта (150 гр) – рецепт этой муки приведен ниже
0,75 стакана сахара
0,75 чайной ложки разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли
13 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла (184 гр)

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 175 С. Смажьте сливочным маслом хлебную форму размером 8 х 4 х 2,5 дюймов. Вы можете использовать любую сковородку емкостью 6 стаканов или сковородку «чудо» с рифленым дном.
2. Слегка взбейте вместе молоко, яйца и ванилин в миске среднего размера.
3. Положите сухие ингредиенты в большую миску и смешивайте на медленной скорости 30 секунд, пока все хорошо не перемешается. Добавьте сливочное масло и половину смеси с яйцами и смешивайте, пока все сухие компоненты не станут влажными. На средней скорости смешивайте все еще минуту. Это сделает структуру торта более воздушной. Соберите тесто со стенок.
4. Добавьте оставшуюся смесь с яйцами в два приема с интервалом в 20 секунд, не прекращая взбивать тесто. Соберите тесто со стенок.
5. Налейте тесто в приготовленную форму. Разгладьте поверхность лопаткой. Выпекайте 55-65 минут (если в специальной рифленой «чудо»-сковородке, то 35-45 минут), пока зубочистка, вставленная в тесто, не выйдет сухой. Позвольте торту остывать в форме 10 минут, перед тем как перевернуть его на смазанную жиром решетку. Если вы использовали форму для хлеба, переверните торт, чтобы верхушка снова оказалась сверху.

Чтобы сделать муку для торта дома, возьмите один стакан простой муки и отсыпьте из него 2 столовых ложки. Вместо них добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и просейте смесь пару раз. Мука для торта готова.

Рецепт отличного бисквитного торта

Рецепт отличного бисквитного торта

© marselina.ru (условия копирования материалов)