Рецепт отличного бисквитного торта

Сделать этот торт было непросто. Мы делали его в сложных условиях, но если у вас есть все необходимое, вы справитесь с этим быстрее. Вам понадобится хлебная форма и миксер. Торт должен получиться рассыпчатым и очень вкусным с хрустящей золотистой корочкой, как и обещает рецепт.

Рецепт отличного бисквитного торта

Мы выбрали рецепт из книги «Библия тортов». Это новый способ печь бисквитный торт, который очень отличается от обычного смешивания влажных и сухих ингредиентов, и использования крема из масла и сахара.

Ингредиенты:
3 столовых ложки молока
3 крупных яйца
Полторы чайных ложки ванилина
Полторы стакана просеянной муки для торта (150 гр) – рецепт этой муки приведен ниже
0,75 стакана сахара
0,75 чайной ложки разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли
13 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла (184 гр)

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 175 С. Смажьте сливочным маслом хлебную форму размером 8 х 4 х 2,5 дюймов. Вы можете использовать любую сковородку емкостью 6 стаканов или сковородку «чудо» с рифленым дном.
2. Слегка взбейте вместе молоко, яйца и ванилин в миске среднего размера.
3. Положите сухие ингредиенты в большую миску и смешивайте на медленной скорости 30 секунд, пока все хорошо не перемешается. Добавьте сливочное масло и половину смеси с яйцами и смешивайте, пока все сухие компоненты не станут влажными. На средней скорости смешивайте все еще минуту. Это сделает структуру торта более воздушной. Соберите тесто со стенок.
4. Добавьте оставшуюся смесь с яйцами в два приема с интервалом в 20 секунд, не прекращая взбивать тесто. Соберите тесто со стенок.
5. Налейте тесто в приготовленную форму. Разгладьте поверхность лопаткой. Выпекайте 55-65 минут (если в специальной рифленой «чудо»-сковородке, то 35-45 минут), пока зубочистка, вставленная в тесто, не выйдет сухой. Позвольте торту остывать в форме 10 минут, перед тем как перевернуть его на смазанную жиром решетку. Если вы использовали форму для хлеба, переверните торт, чтобы верхушка снова оказалась сверху.

Чтобы сделать муку для торта дома, возьмите один стакан простой муки и отсыпьте из него 2 столовых ложки. Вместо них добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и просейте смесь пару раз. Мука для торта готова.

Рецепт отличного бисквитного торта

Рецепт отличного бисквитного торта

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 7

  1. Тата пишет:

    При выпекании бисквита, главное, не открывать духовку раньше времени (иначе тесто опуститься). Хороший корж получается, если как следует взбить яйца. Лучше отделять белки от желтков. Бисквитному тесту противопоказано время, то есть “настаивать” его нельзя. Разные добавки в тесто, помогут сделать разные торты.

  2. Цветик-семицветик пишет:

    Рецепт классный. Бисквит получился шикарный. Я еще разрезала его и намазала кремом. У меня муж очень любит торты с кремом. Для крема я использую «живой» творожок и сгущенку. Для творожка беру кефир, замораживаю и откидываю на марлю. Когда кефир разморозится – получится мягкий однородный творожок.

  3. Элен пишет:

    Бисквитные торты хороши тем, что они не слишком жирные. Женщинам это важно, так как мысли о стройной фигуре беспокоят многих. Дети также с большим удовольствием съедят такой замечательный тортик. Бисквит – это прекрасный десерт, который готовиться быстро и просто.

  4. Pendency пишет:

    О да, бисквитная выпечка – чудо из чудес. На языке просто тают и такие приятные на вкус, сплошное наслаждение! Тоже готовила подобный тортик в мультиварке, ибо с ней очень просто и быстро выходит, но в печи не пекла ни разу, боюсь, что не смогу.

  5. Юлия пишет:

    Я просто обожаю бисквитные тортики. Муж от них тоже в восторге. А главное, сделать его легко и просто. Я готовлю бисквиты в мультиварке, а тесто замешиваю в кухонном комбайне, поэтому от меня особых усилий не требуется. Техника все делает сама.

  6. Алина пишет:

    Вчера испекла торт по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Мы так быстро его съели, что я даже не успела как следует его распробовать! Придётся печь его ещё раз! Тем более, на днях у мужа будет день рождения. Есть повод.

  7. Юлия пишет:

    Уже довольно длительное время собираюсь заняться выпечкой. Очень хочется научиться делать всякие вкусные торты, пироги, пирожные, но вечно находятся причины, по которым не получается: или времени не хватает, или вдохновения нет, или продуктов. Постараюсь все-таки решиться на это. А этот замечательный рецепт положу к себе в копилку и обязательно попробую приготовить тортик.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>