Черничные блинчки без яиц для одного за 10 минут

Мой муж не любит подобные вещи. По крайней мере, он так думал, пока я не приготовила эти восхитительные блинчики. Они не содержат яиц, потому что в тот момент у меня их просто не было. Иногда обстоятельства вынуждают нас создавать шедевры. На то, чтобы их приготовить потребовалось не более 10 минут. Но вам понадобится кленовый сироп, чтобы подавать их на стол, сами по себе они не очень сладкие. Конечно, можно добавить больше сахара в тесто, но я думаю, незачем. Намного вкуснее есть их с кленовым или любым другим сиропом.

Черничные блинчки без яиц для одного за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на одну порцию (3 блинчика среднего размера)

Ингредиенты:
Треть стакана муки
Треть чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соды
1 столовая ложка сахара (можно добавить по вкусу)
Щепотка соли
2 чайные ложки оливкового масла
Треть стакана + 2 столовые ложки молока
0,25 стакана черники (свежей или замороженной)
2 столовые ложки сливочного масла, чтобы смазать блинчики

Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла).
2. Нагрейте сковородку и смажьте ее маслом. Налейте около трети теста в центр сковороды и позвольте ему растекаться естественным образом. Убавьте огонь.
3. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, положите на его поверхность немного черники. Я кладу 5-6 ягод. Аккуратно переверните. Не прижимайте его к поверхности сковороды, иначе черника лопнет и создаст неприглядное месиво. Не забудьте, что огонь должен быть медленным, иначе края могут подгореть.
4. Позвольте блинчику жариться еще одну-две минуты и перекладывайте на тарелку.

Подавайте в теплом виде, щедро сдабривая блинчики кленовым сиропом, и радуйтесь, что вам не нужно ни с кем делиться!

Черничные блинчки без яиц для одного за 10 минут

Татьяна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 7

  1. Валентина К пишет:

    а я вернулась к этой статье второй раз. первый раз вчера, списала рецепт и сегодня утром угостила своих домашних. на вид мои блинчики получились похуже чем на картинке, но зато наверняка вкуснее) а вместо кленового сиропа я полила шиповниковым. попробуйте, не пожалеете. спасибо большое

  2. Nikoletta пишет:

    Читаю и облизываюсь)))Вот только при моих обстоятельствах, гораздо проще купить яиц, чем искать чернику и кленовый сироп. Черника для наших широт – это вообще деликатес, а кленовый сироп я встречала в супермаркете только один раз, но так и не смогла понять, для чего он нужен)))

  3. Людмилка пишет:

    Интересный рецепт, нужно будет приготовить, тем более есть замороженная черника. С яблоками и вареньем уже приелись, а с черникой еще не пробовала готовить. Черника не является аллергеном, так что можно и для детей испечь. Спасибо за такой рецепт.

  4. Алина пишет:

    Я вчера пекла такие блинчики, но с ржаной мукой. Правда, делала пополам с пшеничной. Безумно вкусно! И мне кажется, даже вкуснее, чем с белой мукой. Аромат по кухне растекался такой, что муж прибежал, думал, что я что-то с орехами делаю. Но чернику, слегка раздавленную, я всё же положила на уже готовый блинчик, побоялась, что пригорит.

  5. Pendency пишет:

    Ого, без яиц! Очень интересно будет опробовать данный рецепт. Люблю блинчики с клубничным джемом с утра в выходной день и теплым чаем, наслаждение и расслабление! Только из-за диет не могу позволить себе часто их кушать.
    А черника еще и для зрения полезна, которое у меня очень низкое.

  6. Алина пишет:

    Только вчера думала испечь блинчики, но нет в наличии яиц, и с деньгами напряжёнка. А муж просит блинчики. Попробую приготовить по этому рецепту без яиц. Есть одна идея, но о ней напишу позже, когда воплощу в жизнь. И напишу, что получилось.

  7. Лариса пишет:

    Хороший рецепт, попробую себя побаловать. Вроде бы просто, но боюсь, что подгорят. Кленового сиропа конечно нет в наличии, но заменить можно, например, медом. Мне кажется , масла в рецепте с лихвой, но в любом случае, в хозяйстве все сгодится. Кулинарка я только начинающая, но даже если плохо получится, все равно ни с кем делиться не буду :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>