Овощная курма

Моему мужу очень понравилось эта очень простая индийская курма. Овощи, замаскированные под острую подливку всегда имеют успех, не правда ли? Должна признаться, что на фото вы видите остатки курмы, приготовленной днем раньше. Поэтому подлив выглядит гуще, чем в свежем виде.

Овощная курма

4 порции в качестве гарнира

Ингредиенты:
2 луковицы
4-5 зеленых перчиков чили
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
1,5 стакана смешанных резанных овощей (я использовала морковь, бобы, цветную капусту и горошек)
Полстакана молока
2 столовые ложки йогурта (по желанию)
2 чайные ложки порошка кориандра
Полчайной ложки тмина
Четверть чайной ложки укропных семян
Несколько листьев карри
Листья кориандра для гарнира
1 столовая ложка растительного масла
2 чайных ложки топленого масла
Соль по вкусу

Перемолоть вместе пряности (с небольшим количеством воды, если нужно):
4 гвоздики
2 коричные палочки
2 стручка кардамона
5-6 орешков кешью
2 зеленых чили
Четверть стакана тертых кокосов

Способ приготовления:
1. Перемелите указанные ингредиенты в однородную массу.
2. Нагрейте растительное и топленое масло в сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте листья карри, тмин и семена укропа. Затем добавьте резаный лук, зеленый чили и жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавьте чесночно-имбирную пасту и жарьте еще минуту.
3. Добавьте овощи, порошок кориандра и стакан воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне несколько минут (8-10 минут будет достаточно).
4. Добавьте йогурт (если вы решили его использовать) и приготовленную смесь из молотых пряностей, посолите и оставьте кипеть 3 минуты. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня, украсьте листьями кориандра и подавайте в теплом виде с любым блюдом.

Примечание:
Подливки будет больше в свежем виде, чем на фото, но овощи впитают часть ее за ночь. Хотя отличный вкус блюда не изменится

Татьяна

© marselina.ru (условия копирования материалов)