Рецепт португальских яичных пирожков с заварным кремом

Мой бывший коллега Джао – португалец, и он предложил испечь португальские яичные пирожки. Это меня немного пугало, но, если честно, я даже не попыталась поискать рецепт этого десерта, прежде чем решиться на это. Он рассказывал мне, насколько они вкусные, и что они не очень отличаются от китайских яичных пирожков, и я решила испечь португальский вариант. Мы договорились, что я сделаю это, если он сначала привезет мне эти пирожки из Португалии, чтобы попробовать. Через несколько месяцев нам представился такой шанс. Они были очень хороши, так что у меня больше не было отговорок.

Рецепт португальских яичных пирожков с заварным кремом

Рецепт на 12 пирожков

Ингредиенты:
3 яичных желтка
Полстакана сахара (мне кажется, стоит использовать немного меньше)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
400 мл жирного молока
2 чайных ложки ванилина
1 блок слоеного теста

Способ приготовления:
1. Смажьте жиром лист для выпечки кексов и нагрейте духовку до 200 С.
2. Положите желтки, сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю и взбивайте, пока они полностью не смешаются. Медленно влейте молоко и смешайте до исчезновения комочков.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Позвольте ей медленно кипеть 2-3 минуты, затем снимите с огня и всыпьте ванилин.
4. Перелейте заварной крем в миску, накройте крышкой и позвольте остыть.
5. Позвольте слоеному тесту оттаять и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало вдвое тоньше. Разрежьте тесто на маленькие диски и раскатайте их до размера одного кекса.
6. Положите диски в формы для кексов и наполните их остывшим заварным кремом на три четверти. Выпекайте 25 минут.

Крем будет пузыриться во время выпекания, пусть это вас не беспокоит. Верхушка пирожков должна иметь темные пятна, чтобы выглядеть истинно португальским блюдом. Посыпьте корицей и подавайте в теплом виде.

Рецепт португальских яичных пирожков с заварным кремом

Рецепт португальских яичных пирожков с заварным кремом

Рецепт португальских яичных пирожков с заварным кремом

Рецепт португальских яичных пирожков с заварным кремом

Рецепт португальских яичных пирожков с заварным кремом

Татьяна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Есения Коваль пишет:

    Интересный рецепт и в приготовлении достаточно несложный. Я уже когда-то слышала, что яичные пирожки очень вкусные, но конкретно никогда не интересовалась. А сейчас прочитала и мне захотелось приготовить для своих. Будем экспериментировать.

  2. Алина пишет:

    Рецепт очень интересный! Тем более, что я люблю экспериментировать с корзиночками. Обязательно попробую приготовить. А если взять песочное тесто, интересно, получится так же, как на фотографии? Или хуже? Мы песочное тесто больше уважаем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>