Простые корректировки в режиме, помогающие сжечь больше калорий

Получить идеальный вес без необходимости идти на бесконечные компромиссы кажется почти невозможным, и часто такие попытки заканчиваются разочарованием. Сбрасывать упрямые килограммы не так легко, но несколько простых приемов, нацеленных на лучший результат, поддержат вашу мотивацию на высоком уровне.

Простые корректировки в режиме, помогающие сжечь больше калорийСтать здоровой, приобрести стройное и упругое тело – долгий процесс. Когда результаты не приходят сразу, наша решимость падает, потому что трудно понять на верном ли мы пути. Очень полезно отслеживать свой прогресс, чтобы определить, насколько близко вы подошли к своей цели и что нужно изменить. Если вы чувствуете, что все делаете по правилам, а результаты далеки от ожидаемых, может быть, несколько легких изменений в стратегии будут полезны.

Конечно, вы наверняка слышали, что микро порции и острая пища ускоряют обмен веществ, а силовые тренировки и кардио упражнения необходимы, чтобы ускорить сбрасывание веса. Но как насчет вещей, которые не кажутся важными, и которые вы принимаете как должное? Новые исследования всегда приводят к новым открытиям, меняющим наши взгляды на то, что мы уже знаем о здоровье и фитнесе, и дают нам новые идеи, которые мы можем внедрить в наш образ жизни. Некоторые из следующих рекомендаций помогут вам получить лучшие результаты за более короткое время.

Тяжелые гантели

Мы все знаем, что силовые тренировки необходимы для формирования мышечной массы и улучшения метаболизма после того, как тренировка закончена. Но мало кто знает, что смысл работы с гантелями в том, чтобы увеличить силовую нагрузку, а не в том, чтобы сделать как можно больше повторений.

Исследование указывает на тот факт, что у тех, кто использует более тяжелые гантели для упражнений, сгорает на 25 % больше калорий, чем у тех, кто выбрал более легкий вес и просто увеличил количество повторений в каждом подходе. 5-10 % увеличения веса снаряда может оказаться достаточной коррекцией, чтобы получить выгоду. Еще, если вы предпочитаете увеличивать количество сжигаемых калорий со специальным снаряжением, не надевайте утяжелители на руки и ноги. Они могут нарушить равновесие и увеличат опасность травмы, когда вы быстро двигаетесь. Лучше выбрать спортивный жилет с грузиками.

Разделяйте тренировку на части

Простые корректировки в режиме, помогающие сжечь больше калорийЕсли вы предпочитаете усердную работу воздержанию от любимой еды или хотя бы просто урезанию ее потребления, вы, возможно, привыкли к длительным тренировкам. Хотя длительные сеансы упражнений не обязательно должны помочь вам сжечь лишние калории, потому что, скорее всего, вам захочется замедлить темп или уменьшить интенсивность через некоторое время, когда ваши мышцы устанут. Разделение тренировки на две сессии поменьше поможет сжечь на 100 калорий больше, и запустит обмен веществ на максимальную скорость на весь день. Легкие перекусы перед тренировкой тоже дадут вам больше энергии, так что вы сможете приложить больше усилий.

Изучите интернет ресурсы, чтобы найти самые эффективные упражнения

В наше время интернет полон полезных ресурсов, которые в состоянии помочь нам сбросить вес и стать стройными. От калькуляторов калорий до фитнес-калькуляторов, эти инструменты часто дают необходимую информацию, которая нужна, чтобы принимать правильные решения. Теперь есть возможность сравнить два похожих упражнения на основе количества калорий, которые они помогают сжечь, или выяснить, сколько можно сжечь калорий с определенной программой упражнений.

Не забывайте о музыке и воде, когда делаете упражнения на воздухе

С музыкой можно делать упражнения дольше и даже не осознавать этого. А бутылка воды обязательна, если вы решили позаниматься на улице в летний день. На самом деле, вода тоже может продлить тренировку. Хотя такой властью обладает только охлажденная вода. Если пить воду из холодильника, делать упражнения будет легче. Если вы предпочитаете беговую дорожку, старайтесь бегать не меньше 12 минут в умеренном или быстром темпе, чтобы сжечь максимальное количество калорий.

Простые корректировки в режиме, помогающие сжечь больше калорий

© marselina.ru (условия копирования материалов)