Рецепт рыбного блюда

4 порции

Ингредиенты:
500 гр. твердого рыбного филе, порезанного на мелкие кусочки
2 крупные луковицы, порезанные тонкими полукольцами
8-10 зеленых перчиков чили, в зависимости от желаемой остроты
Густое кокосовое молоко – полстакана
Жидкое кокосовое молоко – 1,5 стакана (если используете молоко, купленное в магазине, добавьте в него воды)
1 чайная ложка мелко порезанного свежего имбиря
1 чайная ложка порошка красного перца чили
1 столовая ложка уксуса
Четверть чайной ложки порошковой куркумы
Полчайной ложки молотого перца
2 однодюймовых кусочка коричного дерева (не используйте порошок)
4 гвоздики
Полчайной ложки простой муки или майда
2-3 побега карри
Соль по вкусу
Растительное масло (кокосовое)

Рецепт рыбного блюда

Способ приготовления:
1. Очистите рыбу и добавьте щепотку куркумы, немного соли и полчайной ложки красного молотого чили (это вдобавок к тем ингредиентам, которые перечислены выше). Натрите рыбу и оставьте на 30-60 минут.
2. Нагрейте 1 стакан растительного масла в маленькой сковороде и жарьте рыбу до готовности. Лучше немного недожарить, чем пережарить. Высушите и отложите.
3. Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в другой сковородке и пожарьте лук, пока он не станет мягким и розовым. Добавьте муку, молотый чили, молотый перец, куркуму и листья карри. Жарьте еще минуту.
4. Затем добавьте жидкое кокосовое молоко с имбирем, зеленым чили, уксусом, гвоздикой и корицей и посолите, если нужно. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 12-15 минут, пока все пряности не превратятся в однородную смесь.
5. На этом этапе добавьте недожаренную рыбу. Когда смесь закипит, налейте густое кокосовое молоко, хорошо перемешайте и снимите с огня (не заставляйте смесь кипеть после того, как добавите густое кокосовое молоко).

Примечание:

В разных частях Кералы (Индия) делают это рыбное блюдо по-разному. Другая версия намного мягче и светлее по цвету, потому что туда не добавляют красного чили. Иногда блюдо приобретает оранжевый оттенок, потому что в нем используется кахсмирский чили, который ярче по цвету, но не такой острый.

Свежее кокосовое молоко – самый лучший выбор для этого блюда. Магазинное молоко имеет другой вкус.

Подавайте горячим с рисом или жареными овощами.

Рецепт рыбного блюда

Рецепт рыбного блюда

Рецепт рыбного блюда

Рецепт рыбного блюда

Рецепт рыбного блюда

Рецепт рыбного блюда

Рецепт рыбного блюда

Рецепт рыбного блюда

Татьяна

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор:

Комментарии

  1. Несмотря на то, что я неплохая кулинарка, так и не смогла представить, какой вкус будет у этого блюда. Решила его приготовить. Посмотрю, что получится, тем более, что дочь была в Индии и сказала, что у них очень вкусная еда.