Способы укрепления иммунитета

Система иммунитета формируется из тканей и органов, главная задача которых – противодействие внешним факторам, наносящим ущерб и провоцирующим болезни. Защитные силы организма направляются на распознавание вредоносных агентов и противодействие вирусам, грибам, бактериям, паразитам, злокачественным клеткам.

Иммунитет развивается вместе с эволюцией, а потому он постоянно вынужден подстраиваться и противодействовать небезопасным условиям внешнего мира. Укрепление иммунитета необходимо проводить с учетом состояния организма в целом, наследственности. Уникальным средством для повышения эффективности работы иммунной системы считается фитопрепарат юглон.

Меры по укреплению иммунитета

Питание считается одним из основных принципов защиты организма от болезней и вирусов. С его помощью можно также улучшить защитные силы организма. При этом питание необходимо подобрать рационально, а потому в меню должны присутствовать белки как растительного, так и животного происхождения. Животные белки можно получить из молока, яиц, рыбы и мяса, а вот растительные – из овсянки, гречки, гороха и фасоли. Кроме того, благотворное влияние оказывают печень коровья и морепродукты.

Отличной поддержкой иммунитету служат определенные пряности: барбарис, имбирь, кориандр, гвоздика, корица, куркума, кардамон, хрен и лавровый лист.

Чтобы укрепить иммунитет, требуется получать микроэлементы и витамины, при нехватке которых используют препараты, выпускаемые компанией витаукт. Конечно, витамины можно получить, скорректировав рацион.

Витамин «А» содержится в винограде, морковке, зелени, а также в остальных фруктах и овощах оранжевого цвета. Аскорбиновую кислоту в организм поставляет клюква, шиповник, капуста, брусника, цитрусовые. Токоферол получают из масел (кукурузы, оливок, подсолнечника). Группу витаминов «В» можно получить из яиц, бобовых, орехов и зелени.

Среди микроэлементов, полезных для организма, особую пользу оказывают селен и цинк. Последний присутствует в продуктах – орешках, рыбе, мясе, а также горошке и фасоли. Селен получают из чеснока, морепродуктов и рыбы.

Пользу иммунитету оказывает употребление сухого красного вина в объеме 100 мл в день, однако от остального спиртного и курения придется отказаться. С целью тренировки слизистой оболочки полезно уделять внимание закаливанию организма.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>