Особенности хранения продуктов в холодильнике

Одна из вредных привычек человечества – перекусы на бегу. Иногда мы бесцельно заглядываем в холодильник, иной раз еще и прихватим оттуда что-нибудь. В большинстве случаев это происходит машинально, то есть мы не нуждаемся в пище, а просто хотим пожевать. Если выкинуть эту привычку из своей жизни, то еда перестанет быть развлечением и лишние килограммы уйдут. Как изменить свой взгляд на питание – читайте ниже.

Продукты в холодильнике

Диетологи советуют побороть в себе привычку перекусов и пересмотреть понятие необходимой трапезы. Известный факт – насыщение приходит спустя полчаса после еды. Значит, имеет смысл съесть полноценный обед, отказавшись от периодических бутербродов. Положите пищу в красивую тарелку, смакуйте каждый кусок, вдыхайте приятный аромат. Это соответствует новому понятию в мире диетологии, суть которого заключается в том, чтобы задействовать все органы чувств. Тогда порции на вашем столе станут уменьшаться.

Постоянная загруженность холодильника вызывает желание проглотить что-нибудь вкусненькое, вне зависимости от действительного желания поесть. Кроме того, на холоде фрукты и овощи быстрее портятся, теряют аппетитный вид и свежий запах. Со временем в холодильнике появляется неприятный запах от испортившихся продуктов.

Не покупайте впрок, а храните следующие продукты на столе.

Лук-порей и морковь

Овощи нужно хранить не как попало. Вот морковка и лук-порей растут в земле в вертикальном положении, значит, и хранить их нужно подобным образом. Идеальным вариантом будет закопать их в песок, чтобы они не прикасались друг к другу. Это позволит еще долгое время сохранять их свежими.

Сладкий перец, баклажан, цукини, огурец

Этим овощам нужна комнатная температура, даже +5 градусов могут быть для них губительными. Дизайнер предлагает помещать их над контейнером с водой, чтобы восполнять испаряющуюся за день влагу.

Еще один секрет из Кореи, открытый еще в XVII веке – кончики баклажанов и груш, обмоченные в воске, помогут сохранить продукты свежими намного дольше.

Яблоки и картофель

Выделяющийся из яблок этиленовый газ ускоряет созревание большей части овощей и фруктов, но мешает прорастанию картошки. В домашних условиях их можно хранить рядом, чтобы замедлить процессы старения в картофеле.

Специи

Находясь в холодном пространстве, специи теряют свой уникальный аромат и вкус. Хранить их лучше всего в банках, а под крышку можно насыпать немного риса, который будет забирать образовывающуюся влагу.

Зелень и цветная капуста

Цветная капуста, розмарин, сельдерей, салат ромэн и базилик – ярые противники холода. Зато, если опустить их стволы в воду, они прорастут и сохранят прежний вид.

Тропические фрукты

От хранения в холодильнике больше всего пострадают бананы. Их кожура довольно быстро начнет чернеть и через несколько дней продукт придется выкинуть. Такая же реакция происходит в манго, дыне и папайе. Лучше хранить их обернутыми бумагой на столе или в кухонном шкафу.

Авокадо

Низкие температуры делают авокадо сухим и жестким. Если вы сможете купить спелый плод, то хранить его стоит на подоконнике, а недозревший фрукт может продолжить созревание в бумажном пакете, спрятанном в темное сухое место.

Мед

Мед – это очень хороший консервант, поэтому в теплой обстановке может храниться годами, сохраняя свои полезные свойства. Но, попав в холодную среду, его полезные свойства исчезнут.

Шоколад

Шоколад не может испортиться, но принять отталкивающий вид и непривычный вкус – запросто. В редких случаях, когда плитка упакована герметично, возможно развитие плесени.

Соуса на основе уксуса

Закрытые банки с соусами, лежащие на морозе, теряют вкус и меняют свою консистенцию. Однако, как только упаковка была открыта, следует помещать ее в холодильник каждый раз, когда она не используется.

Читайте дальше: Что можно хранить в холодильнике?

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>