Как питаться при жидкой себорее

Довольно распространенное и вместе с тем неприятное заболевание - себорея, которая может преследовать довольно долгое время и чтобы добиться полного выздоровления порой нужно очень сильно постараться, полностью изменив свой образ жизни. Самое главное - вовремя изменить питание, которое играет большую роль в развитии данного заболевания.

Как питаться при жидкой себорее

Что такое жидкая себорея

Немного себорее в целом: это заболевание сальных желез, связанное с выработкой кжного сала, необходимого для человека. Вследствие каких-то гормональных изменений или неправильного обмена веществ, сальные железы начинают вырабатывать либо слишком много кожного сала, либо слишком мало. Подразделяется эта болезнь так же на два типа: на жирную и сухую соответственно. Жидкая себорея - подвид жирной версии этого заболевания, включающий в себя большое количество кожного сала, которое выделяется в жидком виде.

Основными симптомами жидкой себореи являются:

  • появление прыщей и угрей на лице, шее, верхней части спины;
  • выделение жидкого кожного сала на лбу, но коже головы;
  • быстрое ожирение кожи головы, обязывающее часто мыть голову;
  • расширенные поры на коже.

Причиной заболевания может быть как генетический фактор, то есть человек к этому предрасположен, либо повышение уровня мужских гормонов в крови, которые являются отличными стимуляторами работы сальных желез.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Мужчины болеют себореей чаще, чем женщины, и нередко это является признаком заболеваний посерьезнее.

Как питаться при жидкой себорее

Лечение и профилактика заболевания

На работу сальных желез, помимо гормонов, по большей части влияет образ жизни и питание человека. Часто многие продукты провоцируют в нашем организме биохимические процессы, которые имеют потом ужасные последствия в виде жидкой себореи, от которой избавиться не так-то просто из-за частых рецедивов.

Важно! Применяя одни только медикаменты, данное заболевание вылечить невозможно.

Консультация у врачей поможет определить причину заболевания. Так же, перед сменой питания, следует подобрать правильные косметические средства по уходу за кожей и витамины, которые помогли бы организму справиться с этой проблемой. Внутрь так же можно пропить препараты, уменьшающие количество гормонов в организме, что устранит причину заболевания. Сопровождать такое лечение лучше всего ежедневными прогулками и правильным питанием.

Как питаться при жидкой себорее

Что есть при жидкой себорее

Логично, что следует исключить из рациона питания жирные продукты и тяжелые углеводы, это приведет к еще большему количеству выделений. Организму необходимо получать из продуктов питания набор витаминов для нормализации работы клеток.

К примеру, вот примерный список продуктов и содержащихся в них витаминов:

  • Витамин А: молочные продукты, такие как творог, сливочное масло, цельное молоко, плавленый сыр и сливки, из мясного прекрасно подойдет куриная, говязья или свиная печень, рыбий жир и мясо угря.
  • Витамин Е: орехи (грецкие, фундук, миндаль, арахис, кешью, фисташки), сухофрукты (чернослив, шиповник), свежие овощи (шпинат, щавель, огурец, морковь, редис, картофель), из рыбы - лосось, судак и кальмар.
  • Витамин С: все виды капусты, ягоды (земляника, брусника, рябина), цитрусивые (апельсины, манго, грейпфрут) и т.д.

Как видно, диета в основном овощная, но могут быть полезны как и каши, так и другие фрукты. Ни в коем случае не следует употреблять сложные углеводы, слишком жирную пищу, воздержаться следует и от жареного.

Организму для борьбы с себореей необходимо как можно больше природных компонентов, чтобы отрастить новые клетки и восстановить обмен веществ в организме.

Это интересно! Женщинам могут помочь так называемые «женские» продукты, в которых содержится много женских гормонов, а именно - авокадо и щавель.

С последствиями себореи, если ее запустить, бороться довольно трудно, а потому к лечению следует подойти основательно и строго соблюдать данную диету.

Как питаться при жидкой себорее

Автор: Анна Гранат

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. my_pearl пишет:

    Впервые слышу про жидкую себорею. У меня вот кожа непонятно какая: вроде и чешется, если забуду крем после умывания нанести, а вроде бы и просыпаюсь вся в испарине часто... Косметолог сказал только, что кожа проблемная, но не очень.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>