Эффективна ли комбинированная чистка лица

Проблемная кожа для женщины – огромный удар для самооценки, жирный крест на личной жизни и явные проблемы со здоровьем. А бывает, что от черных точек и прыщей не удается избавиться годами. В таком случае домашние маски уже не эффективны и нужны способы порадикальнее. Салоны красоты предлагают множество услуг, среди которых есть и комбинированная чистка лица. Что подразумевает под собой это понятие и насколько эффективна такая чистка?

Эффективна ли комбинированная чистка лица

Проблемная кожа лица

Бежать к косметологу многие женщины предпочитают после того, как обычные и доступные средства перестают помогать в борьбе с надоедливыми высыпаниями на лице. Чувствительная комбинированная кожа, прыщи, жирный блеск и проблемная Т-зона, покраснение и шелушение кожи – все эти проблемы можно убрать всего лишь одним походом к косметологу, правда, перед этим немного все же придется походить некрасивой и перетерпеть сильную боль.

Но! Следует запомнить! Одной только чисткой лица дело не ограничится, ведь проблема может быть скрыта в организме и причиной появления высыпаний на лице могут быть, как гормональные сбои, так и неправильный обмен веществ.

Без предварительного анализа своего образа жизни и консультации специалистов делать комбинированную чистку лица, а затем жаловаться, что такой метод неэффективен довольно глупо. С другой стороны – все индивидуально, и кому-то может хватить только глубокой чистки лица.

Эффективна ли комбинированная чистка лица

Что такое комбинированная чистка лица?

Проводится она в салоне красоты и зачастую стоит дорого, но тем не менее весьма эффективна.

Комбинированная чистка лица – это удаление проблем на коже лица несколькими способами одновременно. Поэтапно процедура может включать в себя около 8-9 операций, в течение которых кожа подвергается различного вида обработкам.

Суть процедуры заключается в применении двух способов очистки лица:

  • Механическая. Она проводится вручную с помощью специальных инструментов для удаления гнойников, прыщей, угрей, и прочих загрязнений.
  • Ультразвуковая обработка лица специальным прибором, который удаляет с лица все загрязнения, ороговевшие мертвые клетки, удаляет загрязнения из пор.

Последствия процедуры проходят спустя неделю-две, а затем кожа выглядит заметно светлее и лучше. Повторять такую колоссальную чистку лица следует не чаще, чем раз в месяц, потому что она все же раздражает кожу и организму требуется время на восстановление.

Эффективна ли комбинированная чистка лица

Чистка лица поэтапно

Бояться похода к косметологу бояться не следует, поскольку этапы процедуры – это не слишком большой секрет. Ниже подробно расписаны все этапы такой чистки – так сказать, моральная подготовка.

Итак, приходя в косметологический кабинет для начала сотрудник осмотрит кожу, определит ее тип, проблемные места, а затем начнет саму процедуру.

Она включает в себя следующие операции:

  • очистка лица перед процедурой, то есть легкое умывание;
  • обработка скрабом или другим средством для удаления «наружного» слоя мертвых клеток;
  • применение геля или пара для раскрытия пор и размягчения гнойников, прыщей, черных точек и т.п.;
  • в некоторых случаях гель накрывают пленкой для лучшего эффекта и дополнительно обрабатывают кожу вапоризатором;
  • механическая чистка лица при помощи ложечки для удаления прыщей и угрей инструментами (специальная круглая ложечка Унна с отверстием посередине углубления) и лопаткой;
  • ультразвуковая чистка лица при помощи специального прибора;
  • нанесение специальной маски для закрытия пор;
  • нанесение успокаивающего или увлажняющего средства.

Нередко после чистки лица в домашних условиях нужно пару дней еще применять некоторые средства для закрепления результата.

Важно! Большинство загрязнений на лице появляется в попытках выдавить что-либо из пор грязными руками. При чистке лица трогать свое лицо в течение суток после процедуры не рекомендуется вообще!

То есть не умывать лицо, не выдавливать ничего, не удалять загрязнения и так далее. Кожа сама восстановится до нужного состояния и цвет выровняется со временем сам. Во время самой процедуры бывает больно, после нее – кожа на лице красная, хоть и приятная, очень мягкая. Но главное, что следует помнить – положительный результат и чистая кожа лица возможна после всего одной процедуры!

Эффективна ли комбинированная чистка лица

Автор: Анна Гранат

© marselina.ru (условия копирования материалов)