Маски для волос при жидкой себорее

Весьма неприятное заболевание кожи головы, провоцирующее появление перхоти, гнойников и выпадение волос – жидкая себорея, создающая множество проблем. Ношение шапок для больных себореей – табу, поскольку волосы быстро жирнеют, уже к концу дня волосы обычно сальные и жирные, мытье головы необходимо каждый день, и на это, как правило, нужно очень много времени, а затем тщательная сушка и укладка.

Маски для волос

Лечить себорею часто предлагается с помощью как лекарств внутреннего применения, так и при помощи различных наружных гелей, мазей или растворов. Подобрать что-то подходящее волосам в этом случае довольно сложно, но, к счастью, народная медицина знает лучшие средства для масок на коже головы.

Синдромы себореи и принципы лечения

Себорея бывает сухой и жирной. У жирной себореи имеются два подвида: густая и жидкая, и протекание этих болезней сильно друг от друга отличаются. В жидкой форме себорея приносит следующие неприятности:

  • гнойники на волосистых частях тела;
  • расширенные поры («апельсиновая корка»);
  • выделение жидкого подкожного сала;
  • постоянная жирность волос;
  • выпадение волос;
  • появление налета желтого цвета у корней волос;
  • развитие перхоти.

Индивидуальные особенности организма могут провоцировать и другие симптомы, такие как постоянный зуд или фурункулы, от которых в конечном итоге сильно избавиться.

Появление себореи на коже головы связано с развитием грибка стафилококка, который развивается под кожей и провоцирует появление новых симптомов. Избавиться от него только наружными средствами весьма трудно, чтобы то или иное средство было эффективным, даже народный состав следует втирать в кожу головы.

Помогут те средства, которые, во-первых, дезинфицируют кожу головы, в-вторых борются с грибком, в-третьих удаляют жирность и способствуют меньшему выделению кожного сала.

Важно! При заболевании кожи головы следует завести себе отдельную расческу и отдельное полотенце для кожи головы.

Маски для волос

Маски для волос

Аптечные противосеборейные средства можно сочетать с отварами из полезных трав, которые необходимо втирать в голову в течение некоторого времени. Лучше всего маски делать 10-15 дней подряд для хорошего результата или же, если случай себореи не очень запущенный, делать маски через день.

Маска с касторовым маслом

Касторка, как известно, хороша для отращивания волос, эффективна при выпадении, помогает восстановить кожу головы. Для лечения жидкой себореи возьмите:

  • 2 ст. л. Касторового масла;
  • 2 сл. Л. Репейного масла;
  • ретинол ацетат;
  • витамин Е, 2 ампулы;
  • 1 ст.л. димексина (при необходимости очистить кожу головы от загрязнений);

Перемешать все ингредиенты, втирать в кожу головы, затем завернуть в целлофан или полотенце, оставить на 1-2 часа. Смыть водой с уксусом, либо при помощи отвара ромашки, чая.

Отвар для волос из лопуха и ромашки

Репейник или лопух хорошо при себорее благодаря своим антисептическим свойствам, он помогает очистить кожу головы и уменьшает развитие вредных бактерий. На основе измельченного корня лопуха изготавливают отвар. Для этого нужно:

  • 2 ст. л. корней лопуха измельченных;
  • 1 ст. крутого кипятка.

Проваривают корни лопуха в воде 10-15 минут, после чего остывший отвар втирают в кожу головы. Повторять эту процедуру следует через день 14 дней и желательно этим же раствором ополаскивать голову после каждого мытья.

Таким же способом себорею можно вылечить отваром крапивы или ромашки, которые тоже дезинфицируют кожу головы.

Маски при себорее из яиц

Яичный желток и белок отличные природные компоненты, препятствующие чрезмерному выделению кожного сала.

Яичный желток смешивается с чайной ложкой спирта и воды, перемешать. После мытья головы маску втереть в корни волос, подержать 10-15 минут, а затем смыть.

Взбитый в крепкую пену яичный белок так же хорош для втирания в корни волос, правда после него волосы дополнительно следует вымыть серным мылом. Можно во взитый белок добавить отвар ромашки для лучшего эффекта.

Использовать маски из целебных трав не следует слишком долго или часто, поскольку это снижает их эффективность.

Автор: Анна Гранат

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>