Люстры в скандинавском стиле под дизайн дома

Вид освещения комнаты во многом создает настроение в любые вечера, будь за окном зима или жаркое лето. Скандинавы, как никто другой знают, что освещение – это важный элемент интерьера, который, тем не менее, не является декором, а находит себе самое практичное применение в интерьере, будь то большая люстра на весь потолок или светильник у кресла для чтения.

Люстры в скандинавском стиле

Расстановка света в комнате

При оформлении комнаты в скандинавском стиле следует помнить об одном основном правиле, которым руководствуется этот народ: все должно быть практичным и полезным. Иными словами, в комнате не должно быть декоративных бра на стене, присутствие которых абсолютно бессмысленно в комнате, вместо этого лучше выбрать громоздкую люстру на весь потолок или же расположить маленькие светильники по всей комнате, которые точно пригодятся. Например, простая лампа на письменном столе, торшер у кресла для чтения, светильник рядом с кроватью и многое другое.

Конечно, лучше всего ограничиться люстрой, которая освещает всю комнату одновременно. Тем более, что громоздкая конструкция скандинавских люстр предназначена именно для освещения больших комнат.

Люстры в скандинавском стиле

Что из себя представляют скандинавские люстры

Скандинавский стиль сочетает в себе простоту природных материалов и деликатный минимализм деталей. При этом люстры, как правило, висят довольно низко, имеют довольно простую конструкцию из металлических деталей.

Это интересно! Светильники обычно достаточно большие и громоздкие. Плафоны могут быть выполнены из различным материалов, вплоть до бумаги или стекла, поэтому следует выбирать такую люстру в зависимости от помещения.

Скандинавские люстры могут состоять из одного металлического плафона, при этом чем люстра проще – тем лучше, так как ее придется довольно часто очищать от разного рода загрязнений.

Не секрет, что скандинавы очень любят белый цвет, который в суровые будни постоянных дождей и пасмурной погоды наполняет дом светом и чистотой. Люстры белого цвета с использованием стеклянных украшений достаточно большой конструкции при минимальном наполнении комнаты помогут визуально расширить пространство и наполнить комнату ярким светом.

Люстры в скандинавском стиле

Как выбрать люстру

Чтобы выбрать люстру в скандинавском стиле следует учесть несколько факторов:

  1. Мебель в комнате должна гармонично сочетаться со всеми предметами интерьера. Если имеются громоздкие кресла и массивные диваны – люстру следует выбирать как можно более простой конструкции и поменьше. Если же, наоборот. В комнате много пространства и много мебели – большая люстра лаконично впишется в такой интерьер.
  2. Люстра должна быть сделана из природных материалов, монохромна и лаконична.
  3. Следует позаботиться о том, чтобы все светильники в комнате и в доме были выполнены в одном стиле.
  4. Покупать люстру следует после того, как вся комната будет заполнена мебелью, обои поклеены, интерьер оформлен. Люстра является последним аккордом, создающим уют.
  5. Хорошо сочетать люстру под цвет обоев или штор, но ни в коем случае не пола.
  6. Больше света! Ведь чем светлее в доме, тем в нем лучше.

Оформленная с использованием природных материалов люстра в скандинавском стиле отлично дополнит минималистический интерьер. И пусть вас не смущает большая конструкция люстры – это показатель стиля и утонченности скандинавов.

Люстры в скандинавском стиле

Автор: Анна Гранат

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Красивые люстры, конечно, необычные. Необходимо, чтобы люстра сочеталась с мебелью. Поэтому, если мебель старая, то новая люстра в другом стиле будет нелепо смотреться. А вот если полностью делаешь ремонт, и закупаешь новую мебель, то можно и люстру в скандинавском стиле прикупить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>