Виды металлопродукции

При строительстве, в машиностроении, сооружении оградительных объектов, конструкций, защищающих от оползней, в иных отраслях используются разные виды металлопроката. Большой ассортимент представлен на http://pnml.ru/. Здесь имеется арматура, оцинкованные и окрашенные листы, сетки, уголки, сварные трубы, проволока, цветмет и многое другое. Все изделия отличаются высоким качеством и получили необходимые сертификаты. Поставщиками продукции являются Новолипецкий, Магнитогорский заводы, Северсталь и другие ведущие производители металлоизделий.

Рекомендации

Перед покупкой надо учесть, что металлопродукция может различаться по характеристикам. Поэтому надо заказывать те, что были рекомендованы для строительства конкретного объекта. Это позволяет сэкономить, выбрав швеллер 10 при возведении конструкций, требующих меньшей прочности, чем жилые здания. Особенность данного металлоизделия в том, что швеллер имеет П-образную форму. Для изготовления используют сталь или алюминий. Эти материалы имеют небольшой вес, но при этом способны выдержать значительную нагрузку. Их использование позволяет обойтись без сварочных работ и укрепить конструкцию. При покупке обращают внимание на маркировку, которой обозначают качество и назначение данных металлоизделий. Они должны храниться в надлежащих условиях и не иметь следов ржавчины.

Использование металлопроката

Лист оцинкованный 1 применяется в разных хозяйственных сферах. Он изготовлен из металла, а сверху покрыт цинком. Это необходимо для защиты от коррозии. Выделяют гладкие, гофрированные цинковые листы и профнастил. Его используют в машиностроении, строительстве, для кровельных работ и при возведении ограждений. Оцинкованные листы различаются размером, толщиной. Надо учитывать, что листы толщиной 2,5 мм нельзя применять при сооружении дымохода, так как они быстро разъедаются дымом. Их нельзя использовать для производства емкостей, контактирующих с продуктами. На их основе изготавливают разные изделия, например, металлочерепицу.

На металлургических комбинатах производят арматуру, которая требуется при строительных и монтажных работах. Она позволяет распределить нагрузку и избежать обрушения здания. Рядом с опорами используются хомуты, это позволяет предотвратить появление трещин. Штучная арматура делится на прутковую и жёсткую.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>