Как выбрать кровать

Кровать занимает главное место в спальне. От её конструкции во многом зависит утреннее самочувствие. Я рекомендую купить кровать на сайте matress.msk.ru. Здесь представлен большой ассортимент моделей, что позволяет выбрать ту, что идеально впишется в интерьер комнаты.

Конструкция

В любой кровати имеются каркас и основание. Каркас изготавливают из натуральной древесины, шпона, МДФ, металла, ЛДСП, ДСП. Если натуральное дерево и металл экологически чистые материалы, то при покупке кровати из ЛДСП или ДСП надо проверить сертификат, подтверждающий, что при изготовлении не использовался токсичный клей. От каркаса зависят прочность, надёжность спального места. Опирается кровать на спинки или ножки. Перед покупкой матраса надо измерить каркас, они должны соответствовать друг другу. Высота зависит от интерьера комнаты. Если на востоке используются низкие кровати-платформы, то европейцы предпочитают высоту около50 см, а американцы 80-90.

Основание прикрепляется к каркасу. Его называют рамой или решёткой. Оно состоит из нескольких перемычек, которые называются рейки или ламели. Чем их больше, тем прочнее основание. В односпальной кровати имеется не менее 15, а в двуспальной 30 ламелей. Их производят из дерева или пластика. Деревянные рейки обеспечивают хорошую вентиляцию, недорого стоят. К недостаткам относят небольшой срок службы. Они не обеспечивают матрасу достаточной опоры, из-за чего его поверхность со временем становится волнистой. Пластиковое основание прослужит до 15 лет, обеспечивают хороший ортопедический эффект, но имеет высокую цену, а нижняя часть матраса плохо вентилируется, поэтому его требуется периодически переворачивать.

Стиль

Кровать должна вписаться в стиль интерьера. Платформа подходит для стиля хай-тек, японский, минимализм. Уже несколько лет не выходят из моды кровати с кожаным изголовьем. Они подходят для любого стиля – исторического, этнического, минимализма. Они обладают высокими гигиеническими свойствами. Плетёные кровати идеально вписываются в тропический, этнический стиль. Кованые модели хорошо сочетаются с интерьером в стиле прованс, кантри, модерн, фьюжн.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>